Bonjour la maisonnée !
Je relaie ici une info déjà ancienne, lue dans un
magasine féminin à propos du nouvel étiquetage alimentaire mais très intéressante.
Photo du site www 7sur7 be
Un vrai jeu de piste paraît-il !
La nouvelle réglementation européenne
impose diverses mentions sur les emballages alimentaires comme par
exemple la présence d'allergènes (arachide, noix, lait,
gluten..) Une excellente idée qui aurait simplifier la lecture des
étiquettes. La nouvelle réglementation impose l'huile de palme ou
de « nanomatériaux manufacturés » également.
C'est raté parait-il !
En effet, mieux vaut un dictionnaire
médical et une loupe à portée pour décortiquer les indications.
La signalétique des feux tricolores
pourtant plébiscitée par les associations et les consommateurs pour
évaluer la qualité nutritionnelle, n'a pas été retenue.
Ces nouvelles règles s'appliquent
aussi aux restaurants. Plus besoin de demander au serveur s'il y a
des cacahuètes dans la sauce : l'existence de produits à
risque dans la composition de certains plats doit être consultable
par les clients ! J'ai fait attention sur les menus des restos
comme signalé au journal télévisé en Belgique et j'ai rien vu !!
Et vous en pensez quoi ? Votre
Avis ?
Cette semaine au fournil nous révisons
les gommes
L'assiette de ce mardi, un repas à faire en quatrième vitesse mais très facile pour le midi
L'assiette de ce mardi, un repas à faire en quatrième vitesse mais très facile pour le midi
Belle semaine !