Une recette de Deedy Me !
Ingrédients
Brocolis (quantité nécessaire pour
remplir le fond de votre plat qui va aller au four)
Fromage râpé*
Sel
Béchamel :
- 30 g huile d’olive
- 40 g farine d’orge mondé
- 500 g lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 pincées poivre
- 2 pincées de noix de muscade
Option : 20 g crème fraîche et 20 g
fromage râpé
Préparation au Thermomix
Faites cuire le brocolis soit dans
une casserole dans de l'eau bouillante salé, soit avec le Thermomix dans le panier vapeur en
mettant de l’eau dans le bol.
Préparez la sauce béchamel : mettez l’huile
dans le bol 3min,100°C, vit1
Ajoutez la farine et faites cuire 3
min,100°C, vit1
Ajoutez le lait, le sel, le poivre
et la muscade et laissez cuire 6 min , 90°C, vit 4.
J’ai ajouté (en option), 20 g de crème
fraiche et 20 g fromage râpé, 10 sec, vit 4
Dans un plat pour gratin mettez au
fond un peu de fromage râpé, ajoutez les brocolis, versez dessus la sauce béchamel et un
peu de fromage râpé.
Mettez au
four 25 min, 200 ou 220°C, surveillez en fonction de votre four.
Cette recette peut se préparer sans Thermomix.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Sympa cette recette de brocolis, j'aime beaucoup ce légume, et pourtant, je n'en mange pas souvent .... avec la béchamel, voilà un plat qui plaira aussi aux enfants,
RépondreSupprimermerci Deedy Me,
♥☺♥
Coucou Deedy Me , si je rajoute des dés de jambon maigre dans la béchamel ....C est un plat complet non ?
RépondreSupprimerOui tu peux, pas de souci
Supprimer