Un petit déjeuner ou un goûter !
Ingrédients :
1 pommes Boscoop ou autre
½ jus de citron frais
Vanille
25 gr de farine de sarrasin
15 gr de farine de Lupin
30 gr de farine de Seigle intégrale
125 ml de lait de soja ou écrémé ou faire
moitié crème et eau
1 pincée de sel
25 gr de sucre de bouleau ou fructose ou
autre (ici fructose)
5 gr de poudre levante ou backing power
2 cc de vinaigre de cidre
5 gr de Mix Gom
Un peu d’huile pour la cuisson par le spray
si nécessaire
Déroulé :
Pelez et coupez en petits morceaux la pomme
L’ajouter au jus de citron
Faire le mélange avec les farines, le
sucre, le lait et vanille
Ajoutez le mélange pommes et citron
Laissez
reposer 10 mm
Ajoutez les
agents levants et le vinaigre
Chauffez
une crêpière (une vraie) et badigeonnez d’huile si nécessaire
Versez le
mélange et laissez cuire doucement
Retournez
le matefaim dès que le dessus est quasiment sec
Poursuivez
la cuisson
Bécha a réalisé la matefaim autrement : elle a obtenu une tarte très fine et croustillante
La pâte est mixé au Thermomix, elle l'a étalée dans un moule garni de papier cuisson, elle a rajouté les pommes. Cuisson au four : 30 mm sur 200°
Bibi a préféré employer sa crêpière électrique
Sa pâte est sucrée au sucre de coco, et elle en fait 4 petites
Par Mariline, une amie du groupe FB
Le matefaim de Véro B
Le matefaim de Elisabeth K
huuuummm, Mimi, ça doit être bien bon ☺☺☺
RépondreSupprimerTa crèpiere, waouhhh, je n'en ai jamais vue de pareil!
Ou l'as tu trouvée ?
♥
Sur Amazon et je ne voulais que celle-là. La poignée est amovible. Je te donne le lien si tu veux
Supprimerje vais regarder et si je ne trouve pas , je te dirai,
Supprimer♥☺♥
Help Mimi, il y a plusieurs poele similaires sur amaz....peux tu me dire quelle este la ref de la tienne ?
SupprimerMerci d'avance,
♥
Voilà, je suis là
Supprimerici le lien http://www.amazon.fr/gp/product/B00GVAFPNU?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
dis moi
c'est la poele "Natural cook 28 cm" , c'est celle que j'avais sélectionnée, mais je n'était pas certaine,
Supprimermerci ♥
Mhummmm on met quelque chose dessus?
RépondreSupprimerPas nécessaire et c'est franchement bon. Cela change aussi
Supprimermais notre confiture oui pourquoi pas
SupprimerSuper recette Mireille, je crois que je vais la tenter pour mon repas de ce soir, après tout çà fait aussi un repas GP avec trés trés peu de gluten........Merci et bisous.......
RépondreSupprimerAh j'ai apprécié. Je l'ai faite une fois avec un potage avant.
SupprimerJe retiens l'idée Mireille.
RépondreSupprimerJe pense que ça doit pouvoir aussi se faire sans gluten en remplaçant le seigle. J'essaierai à mon retour.
Ah oui je pense aussi que oui et je me suis demandée la lentilles ou l'amarante
SupprimerCoucou les filles, voilà une bonne idée ma Mimi, avec des pommes j'aime beaucoup,mais ma crêpière est fichu depuis qq temps, j'ai été voir sur ce site mais n'ai pas trouvé, peux-tu m'aider stp;-) Bien merci à toi ma belle. Bisous
RépondreSupprimerOui sur Amazon, http://www.amazon.fr/gp/product/B00GVAFPNU?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s0
SupprimerStp ma mariejo♥
Ah.. merci ma Mimi tu es un amour mouahhh..
SupprimerMireille : nous nous sommes régalés ce soir avec cette recette , carrément E X C E L L E N T ......j'ai mis exactement les même ingrédients que toi avec une pomme de plus mais je ne l'ai pas cuite de la même maniére et çà m'a donné un résultat extraordinaire . J' ai fait une photo que j'essaie de t'envoyer mais je ne sais pas ce que j'ai fabriqué pas moyen de la mettre en piéce jointe !! Je vais rééssayé.
RépondreSupprimerGrand Merci ma Mimi...........
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SupprimerQuelle belle recette, ça semble délicieux!
RépondreSupprimerJe suis allé voir le lien pour cette crêpière mais elle ne livre pas au Canada.
Super bon pour mon petit dej ...j aimais du sucre de coco et j ai cuit alsa crêpière electrique en portions ndividuelles,j ai obtenu 4 matefaims
RépondreSupprimerMerciii
Oupsss j ai pas mis de mix gom ,il faut que j en rachète
SupprimerJe suis super contente de cette recette qui me donne une tarte fine : mise à cuire ds un moule au four ( entre 30 et 40 mns) .
RépondreSupprimerJe viens d'en refaire une avec 3 pommes en petits dés et un peu de rhum dans la pâte. On va se régaler..........
désolée mais c est quoi du mix gom???
RépondreSupprimerC'est un mélange de psyllium blond et la gomme d'acacia qui donne plus de moelleux à la pâte, mais si tu n'en as pas, ce n'est pas grave.
SupprimerOn en trouve dans les rayons des produits sans gluten.
Comme notre spécialiste Mireille pouponne sa petite fille le lundi, je te mets un lien qui va te donner une idée.
Supprimerhttp://abcvosig.blogspot.fr/2014/05/si-on-parlait-des-gommes-et_27.html
Bonne après-midi
Merci Dog et Domino
SupprimerOn a fait équipe !!
SupprimerBravo pour cette recette totalement inconnue pour moi
RépondreSupprimerMerci Nadine
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