image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

28 sept. 2015

Quinoa aux crevettes et curry (IG bas)

Une recette de Deedy Me !





Ingrédients
1 verre de quinoa 
200 g de crevettes
1 oignon
1 gousse d’ail
Curry
Sel, poivre
Cumin (facultatif, en fonction des goûts)
Herbes de Provence
Huile d'olive
Zestes d’un citron ou un peu de jus de citron (moi j’en ai pas mis car je n'en avais plus)
1 poivron frais ou surgelé
Crème soja


Préparation avec Thermomix
Faire cuire le quinoa dans une casserole après l'avoir bien rincé.
Comme j’ai utilisé des crevettes congelés, je les ai chauffées dans une poêle à sec avant de les cuisiner pour qu’elles perdent toute leur eau.
Mettez l’ail et l’oignon dans le bol, 5 sec, vit 5.
Ajoutez environ 5 g d’huile d’olive et les poivrons, 3min, Varoma, Vit 1 (5 min pour moi car poivrons congelés)
Ajoutez le citron, les crevettes, les condiments, la crème soja, 8 min, 100°C, sens inverse, mijotage.

Servez avec le quinoa.


Cette recette peut se faire sans Thermomix


L'assiette de Dominique J L qui a fait la recette avec du riz Basmati



Le plat de Mariline



Le plat de Catherine M




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire