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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

14 nov. 2015

Rôti de porc à la moutarde et au vin blanc (IG bas)


Rôti de porc à la moutarde et au vin blanc IG bas
roti-porc-moutarde



Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de porc d’un bon kilo
Moutarde (composition OK)
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème soja
1 ou 2 oignons
Huile d'olive
Sel et poivre


Préparation
Dans une cocotte allant au four, faites revenir la viande sur toutes ses faces dans un peu d’huile pour qu’elle soit bien dorée.
Sortez le rôti et mettez à la place les oignons émincés. Couvrez et laissez fondre quelques minutes.
Versez le vin blanc sur les oignons et remuez bien pour détacher les sucs.
Salez et poivrez.
Salez et poivrez également le rôti avant de le badigeonner généreusement de moutarde, puis remettez-le dans la cocotte.
Enfournez sur 180°C pour 1h30 à 2h00 selon le morceau de viande et retournez à mi-cuisson.
Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four.

Enfournez sur 180°C pour 1h30 à 2h00 selon le morceau de viande et retournez à mi-cuisson. Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four.
roti-porc-fin-cuisson

Retirez la viande.
Mettez la cocotte sur le feu pas trop fort, ajoutez une belle cuillère à soupe de moutarde et la crème.
Remuez, laissez épaissir doucement et vérifiez l’assaisonnement.
Pendant ce temps découpez la viande que vous n’aurez plus qu’à servir avec sa sauce.

Ddécoupez la viande que vous n’aurez plus qu’à servir avec sa sauce et un accompagnement de votre choix.
assiette-roti-porc-moutarde



L'assiette de Elisabeth K





Menu festif IG bas du samedi 14 novembre 2015

Bonjour la maisonnée !


Un repas familial, simple et sans prétention, que celle de partager avec ceux qu'on aime... !



Entrée
Salade de radis noir et betterave râpés














Plat
Rôti de porc à la moutarde et au vin blanc (recette à venir)












servi avec des brocolis
et des frites de panisse
ici












Salade, fromage


Dessert
Tarte au citron meringuée
ici


















Passez un bon week-end !

13 nov. 2015

Soupe céleri et amandes (IG bas)

Une recette de Tournesol


Photo de la soupe avec variante


Ingrédients
720 ml bouillon de poulet ou de légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
6 branches céleri coupées en 2 ou 3
40 g d'amandes mondées assez fines sinon faites-les tremper au préalable
Jus de citron
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire le céleri dans le bouillon  jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Mettez ce mélange dans le bol du Vitamix ou un autre type de mixeur.
Ajoutez les amandes et du jus de citron.
Mixez pour avoir la consistance désirée (moi j'aime très lisse et onctueux)
Salez et poivrez au goût.

Variante
Ajoutez avant de mixer 5 feuilles de basilic et 150 g environ d'épinards frais.
Vérifiez l'assaisonnement.


Version aux épinards pour Emilie MC


Menu végétarien IG bas du vendredi 13 novembre 2015

Bonjour la maisonnée... et bon vendredi 13 !! ☺



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Kasha façon riz au lait aux fruits
ici













Thé rouge


Déjeuner PL
Moussaka
ici














Salade verte
Une orange


Dîner GP
Soupe céleri et amandes (recette à venir)

















Poêlée de brocolis et rigatonis sarrasin au coulis de tomates
ici













Un yaourt 0% ou soja



Bonne journée !

12 nov. 2015

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 12 novembre 2015

Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia



P'tit déj GP
Pancakes à la farine de pois chiche













Miel d’acacia
1 yaourt soja


Déjeuner PL
Sot l'y laisse de dinde aux cèpes












Brocolis vapeur
Salade verte
Clémentines


Dîner GP
Crème de chou fleur au curry












Galettes d'amarante aux petits pois













Mousse aux pommes




Bonne journée !

11 nov. 2015

Pâtes au thon et au citron (IG bas)

Une délicieuse recette parfumée !



Pâtes au thon et au citron IG bas
assiette-pates-thon-citron




Ingrédients pour une personne
100 g de spaghettis
1 petite boîte de thon au naturel
1 belle échalote
1 citron bio de préférence
Persil frais ou surgelé
Sel, poivre
Purée de piment (facultatif)


Préparation
Commencez par faire cuire les pâtes, 3 minutes de moins que le temps indiqué.
Avant de les égoutter, prélever environ 1 bol de l'eau de cuisson.
Égouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Dans une poêle, faite fondre l'échalote hachée avec du zeste de citron râpé et éventuellement une pointe de couteau de purée de piment dans 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.

Dans une poêle, faite fondre l'échalote hachée avec du zeste de citron râpé et éventuellement une pointe de couteau de purée de piment dans 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
fondue-echalote-citron-piment

Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le dans la poêle avec le persil haché.
Versez à nouveau de l'eau de cuisson des pâtes, de manière à avoir environ 5 mm de liquide.

Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le dans la poêle avec le persil haché. Versez à nouveau de l'eau de cuisson des pâtes, de manière à avoir environ 5 mm de liquide.
thon-emiette-dans-la-poele

Remuez bien, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez mijoter quelques minutes, puis versez les pâtes.

Ajout des pâtes dans la poêle pour finir la cuisson avec la préparation au thon
pates-avec-thon

Remuez et laissez chauffer doucement en remuant de temps en temps durant 3 minutes.
Servez immédiatement.




Menu vite fait IG bas du mercredi 11 novembre 2015

Bonjour la maisonnée !
Jour férié pour beaucoup : on va se faire plaisir mais en restant dans la thématique du jour : du vite fait bien fait !


P'tit déj PL
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Pain
ici
















tartiné d'un peu de bon vrai beurre
Café


Déjeuner PL
Salade de cœur de palmier
ici














Papillotes de poulet au bacon et à la moutarde
ici
















Salade d'endives
Gratin de pommes noisettes
ici















Dîner GP
Soupe toute prête (composition OK)
Pâtes au thon et au citron (recette à venir)













Clémentines



Bonne journée !

10 nov. 2015

Pâte sablée PL (IG Bas)



Ingrédients :
130 gr de farine d'orge mondé
60 gr de poudre d'amande
1 oeuf
50/60 gr de sucre de bouleau ou autre
1 cc de vinaigre
75 gr de ghee
1 pincée de sel

Préparation :
Au thermomix :
Tous les aliments dans le bol : 25 sec/vit 4

Interrompre les secondes pour racler le bol et poursuivre


Sans Thermomix  ou à la main :
Pétrir selon votre appareil ou sablez le tout du bout des doigts.

Formez une boule et mettez au réfrigérateur mais laissez reprendre température si nécessaire.


Pour abaisser, servez-vous de vos doigts car elle est impossible à travailler au rouleau. C'est une vraie pâte sablée

Délicieuse !


Vos menus du mardi 10 novembre 2015

Bonjour la maisonnée !


Et si on parlait aliments détox ?

Photo du site www bibamagazine fr

La banane : anti rétention d'eau ( !! pour les ig bas, il faut que la banane soit verte le plus possible)
Pourquoi ? Grâce au potassium qui régule le fluide des eaux

L'avocat : anti bourrelets... sans mayonnaise !!
Pourquoi ? Il contient du glutathion, agent anti radicalaire qui permet de transformer les toxines stockées dans le gras en toxines solubles dans l'eau

La betterave : pour nettoyer son foie
Pourquoi ? Deux antioxydants puissants : la méthionine et bétanine, aident le foie à élimer les acides gras

Le cresson : un aliment anti cancer
Pourquoi ? En consommant une salade par jour, on excrète un taux élevé de carcinogènes

L'ail écrasé : pour mieux éliminer
Pourquoi ? Écrasé, l'ail contient de l'allicine. Cette molécule vient se coller aux toxines et stimule les intestins pour faciliter leur élimination

Le tofu : aide à éliminer les métaux lourds
Pourquoi ? Antioxydant. Il s'agglutine avec les métaux lourds et aide le corps à les excréter

L'artichaut : stimule les intestins
Pourquoi ? La bile, amène les toxines dans nos intestins. 30 minutes après la consommation d'un artichaut, la quantité de bile augmente de 100% et ainsi l'élimination des toxines par le système digestif est stimulée

La pomme de préférence bio sans pesticides : élimine les métaux lourds et rassasie 
Pourquoi ? La pectine. Aide à éliminer les métaux lourds et les additifs alimentaires

Le sarrasin : fait baisser le cholestérol et le sucre
Pourquoi ? Riche en fibres, il aide à faire baisser le cholestérol et le sucre dans le sang. Il contient aussi acides phénoliques, antioxydant. Il est également sans gluten.
Il n'a pas besoin de fongicides ni herbicides pour pousser

Le pruneau : stimule le transit
Pourquoi ? Trois laxatifs naturels : acide tartrique, isatin diphenyl, sorbitol. Il élimine aussi les toxines

Les potins du mardi :

N'oubliez pas de m'envoyer vos photos si vous réalisez des pains, pâtes brioches ou autres

Une recette tout à l'heure

Belle semaine !

9 nov. 2015

Sauce douce pimentée thaïe (IG Bas)



Ingrédients 
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de fructose
1 cuillère à soupe de sucre de coco
3 gr de curry rouge
1 pincée de sel



Préparation 
Dans un poêlon, versez les vinaigres, les sucres, la pincée de sel.
Faites chauffez de manière à dissoudre les sucres
Ajoutez la pâte de curry et délayez convenablement
Ajoutez l'eau
Faites à nouveau chauffer et à l'arrivée de la première ébullition, vous stoppez.
Laissez refroidir
Servez avec de la coriandre, c'est extra

Accompagne les plats chauds comme froids




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