Ingrédients pour 6
personnes
1 rôti de porc d’un
bon kilo
Moutarde (composition
OK)
10 cl de vin
blanc sec
20 cl de crème soja
1 ou 2 oignons
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Dans une cocotte
allant au four, faites revenir la viande sur toutes ses faces dans un peu d’huile
pour qu’elle soit bien dorée.
Sortez le rôti et
mettez à la place les oignons émincés. Couvrez et laissez fondre quelques
minutes.
Versez le vin blanc
sur les oignons et remuez bien pour détacher les sucs.
Salez et poivrez.
Salez et poivrez
également le rôti avant de le badigeonner généreusement de moutarde, puis
remettez-le dans la cocotte.
Enfournez sur 180°C
pour 1h30 à 2h00 selon le morceau de viande et retournez à mi-cuisson.
Mettez la cocotte
sur le feu pas trop fort, ajoutez une belle cuillère à soupe de moutarde et la
crème.
Remuez, laissez
épaissir doucement et vérifiez l’assaisonnement.
Pendant ce temps
découpez la viande que vous n’aurez plus qu’à servir avec sa sauce.
L'assiette de Elisabeth K