Photo de la soupe avec variante
Ingrédients
720 ml bouillon de poulet ou de légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
6 branches céleri coupées en 2 ou 3
40 g d'amandes mondées assez fines sinon faites-les tremper au préalable
Jus de citron
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire le céleri dans le bouillon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Mettez ce mélange dans le bol du Vitamix ou un autre type de mixeur.
Ajoutez les amandes et du jus de citron.
Mixez pour avoir la consistance désirée (moi j'aime très lisse et onctueux)
Salez et poivrez au goût.
Variante
Ajoutez avant de mixer 5 feuilles de basilic et 150 g environ d'épinards frais.
Vérifiez l'assaisonnement.
Version aux épinards pour Emilie MC
Elle me plait cette recette !!! Je finis ma soupe chou-fleur/carotte et je me prépare celle-là ce week-end ! Merci Tournesol.
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