Bonjour la maisonnée !
Et si on parlait aliments détox ?
Photo du site www bibamagazine fr
La banane : anti rétention d'eau
( !! pour les ig bas, il faut que la banane soit verte le plus possible)
Pourquoi ? Grâce au potassium qui
régule le fluide des eaux
L'avocat : anti bourrelets... sans
mayonnaise !!
Pourquoi ? Il contient du
glutathion, agent anti radicalaire qui permet de transformer les
toxines stockées dans le gras en toxines solubles dans l'eau
La betterave : pour nettoyer son
foie
Pourquoi ? Deux antioxydants
puissants : la méthionine et bétanine, aident le foie à
élimer les acides gras
Le cresson : un aliment anti
cancer
Pourquoi ? En consommant une
salade par jour, on excrète un taux élevé de carcinogènes
L'ail écrasé : pour mieux
éliminer
Pourquoi ? Écrasé, l'ail
contient de l'allicine. Cette molécule vient se coller aux toxines
et stimule les intestins pour faciliter leur élimination
Le tofu : aide à éliminer les
métaux lourds
Pourquoi ? Antioxydant. Il
s'agglutine avec les métaux lourds et aide le corps à les excréter
L'artichaut : stimule les
intestins
Pourquoi ? La bile, amène les
toxines dans nos intestins. 30 minutes après la consommation d'un
artichaut, la quantité de bile augmente de 100% et ainsi
l'élimination des toxines par le système digestif est stimulée
La pomme de préférence bio sans pesticides : élimine les métaux
lourds et rassasie
Pourquoi ? La pectine. Aide à
éliminer les métaux lourds et les additifs alimentaires
Le sarrasin : fait baisser le
cholestérol et le sucre
Pourquoi ? Riche en fibres, il
aide à faire baisser le cholestérol et le sucre dans le sang. Il
contient aussi acides phénoliques, antioxydant. Il est également
sans gluten.
Il n'a pas besoin de fongicides ni
herbicides pour pousser
Le pruneau : stimule le transit
Pourquoi ? Trois laxatifs
naturels : acide tartrique, isatin diphenyl, sorbitol. Il
élimine aussi les toxines
Les potins du mardi :
N'oubliez pas de m'envoyer vos photos
si vous réalisez des pains, pâtes brioches ou autres
Une recette tout à l'heure
Belle semaine !
Bonjour tout le monde !
RépondreSupprimerTout me va, sauf l'artichaut ! Je ne mange que les cœurs et encore bien mélangés à d'autres légumes en salade ! Les bretonnes vont me haïr :)) L'avocat est l'un des phares de mes petits-déjeuners. Et depuis que j'ai découvert la betterave crue, je m'en régale chaque hiver.
Un nouveau magasin bio vient d'ouvrir tout prés de chez moi. Clair, propre, bien organisé, beaucoup de produits en vrac. Tous les produits que j'utilise y sont présents. Je pense que je vais changer d'enseigne, car dans celui où je vais habituellement, il manque toujours quelque chose.
Bonne journée à vous !
Bonjour à toutes !
RépondreSupprimerEt merci Mireille ....tous les mardi tu nous remets en tête de précieuses informations !
J'aime les salades mais pas trop le cresson !!! il faudrait que je le mette parfois au menu !
Bonne journée à toutes !
Je ne suis pas une bonne "cliente" pour toi concernant les pains , Mireille...j 'en mange pratiquement jamais...et le matin en ce moment ce sont les biscottes T150...par contre je fais très régulièrement le pain Viennois , et à chaque fois que les enfants sont à la maison car ils l'adorent eux aussi...et les photos ont déjà été publiées.... Je me régale aussi souvent avec tes pâtisseries ou tartes sans pâte....hier c'était celle aux épinards et camembert !
RépondreSupprimerBises Mireille ! ♥
Merci Nicole, je sais que tu es une "bonne cliente"♥
SupprimerMais pas du tout pour le pain....mais qui sait ? un jour peut être !!! (clin d'oeil )
SupprimerMerci Mireille pour le récap des bienfaits de tous ces alimentsts, en plus de manger sain avec les recettes du blog nous savons maintenant ce qui se passe vraiment à l'intérieur aprés leur consommation. Je consomme tout ce qui est listé sauf le cresson que j'aime pourtant mais qui est difficile à trouver sur nos marchés. La banane je l'adore mais je n'en achéte jamais parce qu'il faut la prendre à peine mûre à cause de son IG . Je suis contente d'apprendre que le tofu aide à éliminer les métaux lourds parce que j'en consomme de plus en plus souvent.
RépondreSupprimerJe fais rarement du pain par contre comme Nicole : le pain viennois est souvent en route dans la cuisine tellement nous l'apprécions, je t'en ai envoyé une photo récemment.
très intéressant! merci Mireille! :)
RépondreSupprimerJ'aime tout mais comme c'est bizarre, lorsque je mange des pruneaux cela donne l'effet inverse de celui attendu... !!
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