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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 11 novembre 2015

Pâtes au thon et au citron

Une délicieuse recette parfumée !







Ingrédients pour une personne
100 g de spaghettis
1 petite boîte de thon au naturel
1 belle échalote
1 citron bio de préférence
Persil frais ou surgelé
Sel, poivre
Purée de piment (facultatif)


Préparation
Commencez par faire cuire les pâtes, 3 minutes de moins que le temps indiqué.
Avant de les égoutter, prélever environ 1 bol de l'eau de cuisson.
Égouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Dans une poêle, faite fondre l'échalote hachée avec du zeste de citron râpé et éventuellement une pointe de couteau de purée de piment dans 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.


Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le dans la poêle avec le persil haché.
Versez à nouveau de l'eau de cuisson des pâtes, de manière à avoir environ 5 mm de liquide.


Remuez bien, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez mijoter quelques minutes, puis versez les pâtes.


Remuez et laissez chauffer doucement en remuant de temps en temps durant 3 minutes.
Servez immédiatement.




10 commentaires:

  1. ton assiette me tente bien wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr

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  2. Merci Dog pour cette jolie recette qui m'a donné une envie subite de spaghettis, si tentants qu'aujourd'hui je les ai mis au menu en salade avec dés de courgettes, carottes rapées , oignon rouge et chorizo ( du coup je suis phase 2). Mais je programme ta recette pure pour la semaine prochaine en plat chaud et gp.

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    1. Becha tu devais relire cet article : http://abcvosig.blogspot.fr/2014/06/variations-de-lindice-glycemique.html

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    2. Y E S S S !! mon repas de midi est phase 1 finalement.....merci Dog....quand je dis que des choses m'échappent ....
      et des choses essentielles comme celle-ci.......ce n'est pas peu dire......Bises

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  3. Je fais souvent cette préparation avec des vermicelles de soja, le déroulé est juste un peu différent...

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  4. Cc ben voilà trop bien pour moi facile comme j aime hummm

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  5. Fait ce soir, on s'est régalés !!!

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