Une petite recette vite faite qui conviendra très bien pour un apéro par exemple
Ingrédients
2 poivrons rouges ou jaunes (j'ai utilisé des poivrons au naturel en bocal)
2 petits suisses 0%
1 cuillère à soupe de graines de lin
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Préparation
Mixez les poivrons avec les petits suisses et l'assaisonnement.
Mixez séparemment les graines de lin pour obtenir une poudre que vous ajoutez à la préparation.
Vérifiez l'assaisonnement et laissez reposer au frais quelques heures, pour que le lin ait le temps de bien épaissir la préparation.
Servez avec des toasts, des wasas ou des bâtonnets de concombre.
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
16 juil. 2016
Menu festif IG bas du samedi 16 juillet 2016
Bonjour la maisonnée
Toutes les occasions sont bonnes pour être ensemble et resserrer les rangs.
Un repas en est la bonne illustration.
Entrée
Tartinade de poivron servie avec des bâtonnets de légumes crus (recette à venir)
et des craques au lin
ici
Plat
Brochettes de blanc de poulet
ici
Gratin de courgettes
ici
Salade
Fromage
Dessert
Verrines de cheesecake fruité et fraises
ici
Bon week-end !
Toutes les occasions sont bonnes pour être ensemble et resserrer les rangs.
Un repas en est la bonne illustration.
Entrée
Tartinade de poivron servie avec des bâtonnets de légumes crus (recette à venir)
et des craques au lin
ici
Plat
Brochettes de blanc de poulet
ici
Gratin de courgettes
ici
Salade
Fromage
Dessert
Verrines de cheesecake fruité et fraises
ici
Bon week-end !
15 juil. 2016
Porridge chia, amarante et coco (IG bas)
Une recette de Delphine du blog Recettes IG bas et diabète
Ingrédients
2 cuillères à soupe de chia
1 cuillère à soupe d’amarante cuite
1 cuillère à soupe de noix de coco râpé
Framboises ou autres fruits au choix
Amandes
Graines au choix
Lait : mi coco, mi soja
Préparation
La veille, mettez le chia, l’amarante
et la noix de coco dans un bol.
Versez les laits et mélangez.
Mettez au frais jusqu’au lendemain
matin et ajoutez les autres ingrédients avant de déguster
Menu végétarien IG bas du vendredi 15 juillet 2016
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge chia, amarante et coco (recette à venir)
Un thé vert à la menthe
Déjeuner PL
Betteraves crues râpées
Steaks végétaux
ici
Ratatouille
ici
Une pêche
Dîner GP
Radis rose
Rougail aux PST
ici
servi avec des spaghettis al dente
Un yaourt 0% ou soja avec des framboises
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge chia, amarante et coco (recette à venir)
Un thé vert à la menthe
Déjeuner PL
Betteraves crues râpées
Steaks végétaux
ici
Ratatouille
ici
Une pêche
Dîner GP
Radis rose
Rougail aux PST
ici
servi avec des spaghettis al dente
Un yaourt 0% ou soja avec des framboises
Bonne journée !
14 juil. 2016
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 14 juillet 2016
Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia
Déjeuner PL
Salade de crevettes et avocat, vinaigrette de pamplemousse
ici
Gésiers de poulet moelleux aux légumes
ici
Glace au café
ici
Quelques cerises
Je viens d'ajouter un lien vers un tout nouveau blog.
C'est celui de Delphine, qui a déjà partagé avec nous ici et dans le groupe FB quelques-unes de ses bonnes recettes.
Son blog s'appelle : Recettes IG bas et diabète
Te voila donc nouvelle blogueuse Delphine, en route pour de nouvelles aventures !!
Bonne journée tout le monde !
Un menu proposé par Lucia
P'tit déj GP
1 pomme
Déjeuner PL
Salade de crevettes et avocat, vinaigrette de pamplemousse
ici
Gésiers de poulet moelleux aux légumes
ici
Glace au café
ici
Quelques cerises
Je viens d'ajouter un lien vers un tout nouveau blog.
C'est celui de Delphine, qui a déjà partagé avec nous ici et dans le groupe FB quelques-unes de ses bonnes recettes.
Son blog s'appelle : Recettes IG bas et diabète
Te voila donc nouvelle blogueuse Delphine, en route pour de nouvelles aventures !!
Bonne journée tout le monde !
13 juil. 2016
Foie de veau à l'italienne (IG bas)
Ingrédients
2 tranches de foie de veau
250 gr de champignons de Paris
1 belle échalote
3 CS de sauce tomate faite par vous ou
du concentré
100 gr d'allumettes de lard ou du
jambon maigre si vous préférez
1/2 verre de vin blanc
100 ml de bouillon de poulet ou légumes
ou viande dégraissé
2 cc de crème d'orge mondé ou de
farine
Un peu de ghee ou d'huile d'olive
Préparation
Dans une poêle, faites chauffer le
ghee et faites-y revenir le foie de veau. Coupez les tranches en deux
ou trois. Salez et poivrez.
Au bout, ajoutez les champignons
épluchés, coupés en petits morceaux ainsi que l'échalote hachée.
Laissez revenir encore 2 minutes puis
ajoutez le vin blanc et le bouillon.
Ajoutez la sauce tomate et mélangez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux
mais retirez le veau en temps voulu pour qu'il ne soit pas trop dur.
Laissez prendre goût la sauce encore quelques instants et ajoutez
la crème d'orge ou farine pour lier légèrement.
Menu IG bas vite fait du mercredi 13 juillet 2016
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Wasas léger tartinées de purée de noisette
Un yaourt 0% ou soja
Café
Déjeuner PL
Foie de veau à l'italienne (recette à venir)
Salade de concombre
Abricots
Dîner GP
Tomates cerise
Papillote de poisson aux olives
ici
servi avec du quinoa
Fraises
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Wasas léger tartinées de purée de noisette
Un yaourt 0% ou soja
Café
Déjeuner PL
Foie de veau à l'italienne (recette à venir)
Salade de concombre
Abricots
Dîner GP
Tomates cerise
Papillote de poisson aux olives
ici
servi avec du quinoa
Fraises
Bonne journée !
12 juil. 2016
Vos menus du mardi 12 juillet 2016
Vos menus du mardi 12 juillet 2016
Bonjour la maisonnée !
Illusions d'optique !
Les illusions d'optique du Japonais Kokichi Sugihara vont vous rendre dingues ! La dernière en date, postée sur le réseau social Reddit , a reçu le prix de la meilleure illusion d'optique 2016 par la Neural Correlate Society. Elle a été vue plus d'un million de fois dans les 24 premières heures suivant sa mise en ligne.
Le potin de ce mardi :
Le Koekenstuut a eu son heure de gloire : nos amies du groupe Facebook l'ont fait ici
Oya Canne
Le fournil vous propose de revoir la pâte crue pour fond de tarte ou croûte avec une 3ème version
11 juil. 2016
Fleurs de courgettes farcies (IG bas)
Une recette de Bibi !
Ingrédients
pour une dizaine de fleurs
1 mozzarella bien égouttée
Filets d anchois à l'huile d’olive
1 mozzarella bien égouttée
Filets d anchois à l'huile d’olive
1 œuf
Farine
PL au choix
Huile d’olive
Sel,
poivre
Préparation
Coupez
les anchois en petits morceaux.
Lavez les fleurs de courgettes et séchez-les.
Farcissez avec les anchois et la mozzarella.
Passez dans l'œuf battu puis dans la farine et faites cuire dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.
Lavez les fleurs de courgettes et séchez-les.
Farcissez avec les anchois et la mozzarella.
Passez dans l'œuf battu puis dans la farine et faites cuire dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.
Salez,
poivrez, servez.
Menu à très bas IG du lundi 11 juillet 2016
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Petits gâteaux bonne conscience
ici
Compote rhubarbe fruits rouges maison
Un thé vert
Déjeuner PL
Salade de tomate au basilic
Fleurs de courgette farcies (recette à venir)
Salade verte
Une nectarine
Dîner GP
Radis rose
Salade froide Thaïe au concombre et écrevisses
ici
Un yaourt 0% ou soja
Bonne semaine !
P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Petits gâteaux bonne conscience
ici
Compote rhubarbe fruits rouges maison
Un thé vert
Déjeuner PL
Salade de tomate au basilic
Fleurs de courgette farcies (recette à venir)
Salade verte
Une nectarine
Dîner GP
Radis rose
Salade froide Thaïe au concombre et écrevisses
ici
Un yaourt 0% ou soja
Bonne semaine !
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