Une recette de Mariline, du groupe Facebook
Nous sommes en Pl
Ingrédients :
120 g d’okara de noix de coco
100 g d’okara d’amandes
75 g de sucre de coco
2 œufs
150 g de farine d’orge mondé
1 sachet de levure chimique
Vanille liquide au goût
7 cl huile d’olive
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients et verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuire 35 minutes à 210 degrés
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
18 déc. 2018
Vos menus Ig bas du mardi 18 décembre 2018
Bonjour la maisonnée !
L'arthrite !
L'huile essentielle d'eucalyptus
citronné !
Cette huile essentielle possède des
vertus antalgiques et anti-inflammatoires.
1 goutte d'huile essentielle
d'eucalyptus citronné dans une cuillère de miel
Avaler le mélange trois fois par jour.
Essayez pendant une semaine.
Si les symptômes persistent, consulter
un médecin.
Précaution d'emploi !!
L'ingestion d'huile essentielle
d'eucalyptus pure peut entraîner des troubles rénaux.
Contre-indication !!
Cette huile essentielle est
contre-indiquée chez les enfants de moins de 3 ans et chez les
femmes enceintes ou allaitantes.
Bonne semaine !
17 déc. 2018
Menu à très bas IG du lundi 17 décembre 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux graines de quinoa et lentilles corail
ici
Compote de poire épicée à la badiane
Ce midi PL
Carottes râpées
Boulettes de viande de pot au feu
ici
Salade verte
un yaourt nature
Ce soir GP
Soupe céleri et amandes
ici
Saumon en papillote, couscous de chou-fleur
ici
Une orange
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux graines de quinoa et lentilles corail
ici
Compote de poire épicée à la badiane
Ce midi PL
Carottes râpées
Boulettes de viande de pot au feu
ici
Salade verte
un yaourt nature
Ce soir GP
Soupe céleri et amandes
ici
Saumon en papillote, couscous de chou-fleur
ici
Une orange
Bonne journée !
16 déc. 2018
Dimanche 16 décembre 2018
15 déc. 2018
Menu festif IG bas du samedi 15 décembre 2018
Bonjour la maisonnée !
Plus que jamais dans les préparatifs des fêtes.
Voici d'autres idées
Entrée
Coquilles St Jacques gratinées sur fondue de poireaux
ici
Plat
Jambonnettes de poulet au foie gras
ici
servies avec des fagots de haricots verts ici
Dessert
Bûche rhubarbe et framboises, meringue au citron
ici
Bon week-end !
Plus que jamais dans les préparatifs des fêtes.
Voici d'autres idées
Entrée
Coquilles St Jacques gratinées sur fondue de poireaux
ici
Plat
Jambonnettes de poulet au foie gras
ici
servies avec des fagots de haricots verts ici
Dessert
Bûche rhubarbe et framboises, meringue au citron
ici
Bon week-end !
14 déc. 2018
Menu végétarien IG bas du vendredi 14 décembre 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Muesli maison
ici
Ce midi PL
Galettes de poireaux
ici
Salade d'endives fruitée
ici
Un yaourt nature
Ce soir GP
Soupe pois chiches et tomate
ici
Boulettes végétariennes aux lentilles corail
ici
Salade de choucroute façon coleslaw
ici
Ananas
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Muesli maison
ici
Ce midi PL
Galettes de poireaux
ici
Salade d'endives fruitée
ici
Un yaourt nature
Ce soir GP
Soupe pois chiches et tomate
ici
Boulettes végétariennes aux lentilles corail
ici
Salade de choucroute façon coleslaw
ici
Ananas
Bonne journée !
13 déc. 2018
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 13 décembre 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain maison
ici
Patates douces au yaourt soja et vanille
ici
Ce midi PL
Salade de radis noir
Steak grillé
Chou fleur à la béchamel
ici
Une orange
Ce soir GP
Curry de blettes aux haricots en grains
ici
Un flan maison
ici
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain maison
ici
Patates douces au yaourt soja et vanille
ici
Ce midi PL
Salade de radis noir
Steak grillé
Chou fleur à la béchamel
ici
Une orange
Ce soir GP
Curry de blettes aux haricots en grains
ici
Un flan maison
ici
Bonne journée !
12 déc. 2018
Menu IG bas vite fait du mercredi 12 décembre 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes T150
Confiture de baies en 60 secondes
ici
Ce midi PL
Gratin de poisson forestière
ici
Salade d'endives
Une compote sans sucre ajouté
Ce soir GP
Haricots verts en salade (une boîte fera tout à fait l'affaire - idées d'assaisonnement sans gras ici)
Pizza presto (en évitant le gras pour la garniture)
ici
Une poire
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes T150
Confiture de baies en 60 secondes
ici
Ce midi PL
Gratin de poisson forestière
ici
Salade d'endives
Une compote sans sucre ajouté
Ce soir GP
Haricots verts en salade (une boîte fera tout à fait l'affaire - idées d'assaisonnement sans gras ici)
Pizza presto (en évitant le gras pour la garniture)
ici
Une poire
Bonne journée !
11 déc. 2018
Gressins et déclinaison petits choux à farcir ig bas
Une recette et déclinaison d'Annie Suïre du Groupe Facebook
Ingrédients :
200 gr de farine T150
120 ml d'eau
12 ml d'huile
5 gr de levure micro - billes
5 gr de sel (je réduirai à 4 gr la prochaine fois)
1 CS d'herbes de Provence
1 CS de graines de sésame
Déroulé :
Pétrir en ajoutant le sel en dernier (une fois que la pâte est bien homogène)
J'ai mis la pâte dans un contenant hermétique et laissé pousser 4 heures
Coupez des portions de 12 à 15 gr et formez le gressin.
J'ai mis sur plaque et laissé lever 2 h.
J'ai (re) saupoudré d'herbes de Provence (mais pas obligatoire)
Au four chaud à 180 ° 10 à 12 minutes
Avec le restant de ma pâte à gressins : des petits choux de pain à farcir, j'ai fait des portions de pâte de 20 gr maxi que j'ai façonnées en boule, j'ai cuit à 200° environ 12 minutes .... après j'ai coupé le chapeau et creusé à la cuillère parisienne
![]() |
coupe-gressins-declinaison-choux |
![]() |
declinaison-choux-gressins |
Photo 1 : des gressins
Photo 2 : une déclinaison pour petits choux à farcir
200 gr de farine T150
120 ml d'eau
12 ml d'huile
5 gr de levure micro - billes
5 gr de sel (je réduirai à 4 gr la prochaine fois)
1 CS d'herbes de Provence
1 CS de graines de sésame
Déroulé :
Pétrir en ajoutant le sel en dernier (une fois que la pâte est bien homogène)
J'ai mis la pâte dans un contenant hermétique et laissé pousser 4 heures
Coupez des portions de 12 à 15 gr et formez le gressin.
J'ai mis sur plaque et laissé lever 2 h.
J'ai (re) saupoudré d'herbes de Provence (mais pas obligatoire)
Au four chaud à 180 ° 10 à 12 minutes
![]() |
gressins-declinaison-choux |
Déclinaison :
Avec le restant de ma pâte à gressins : des petits choux de pain à farcir, j'ai fait des portions de pâte de 20 gr maxi que j'ai façonnées en boule, j'ai cuit à 200° environ 12 minutes .... après j'ai coupé le chapeau et creusé à la cuillère parisienne
Vos menus ig bas du mardi 11 décembre 2018
La tisane de gingembre !
Un rhume, du mauvais cholestérol …..
Le gingembre est indiqué en cas de
rhume et de grippe, notamment pour dégager les voies respiratoires
et faire baisser la fièvre, de migraines, de nausées et pour
réduire le cholestérol.
Il vous faudra :
0,5 à 1 g de
racines séchées de gingembre
200 ml d'eau
Préparation :
Porter l'eau à
ébullition puis verser sur les racines séchées de gingembre
réduites en poudre. Laisser infuser 10 minutes.
Quelle que soit
l'indication, boire 1 tasse 3 fois par jour.
Attention :
En cas de
persistance des symptômes, consultez un médecin.
En cas de
grossesse ou d’allaitement, demandez conseil à un médecin ou à
un pharmacien avant toute prise. Les plantes ne sont pas des remèdes
anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées.
Bonne semaine !
Inscription à :
Articles (Atom)