Une recette empruntée
à Un siphon fon fon
Ingrédients pour 2
personnes
2 filets de poisson
300 g de champignons
de Paris
1 échalote
2 jaunes d’œuf
Gruyère râpé
½ cuillère à café de curcuma
40 cl de crème fraîche
ou soja (choisir cette dernière pour les personnes sensibles au lactose)
Sel et poivre
Préparation
Dans une poêle antiadhésive, faites cuire et
légèrement dorer les champignons et
l’échalote émincés.
Salez et poivrez.
Déposez les filets de poisson
coupés en gros morceaux dans un plat à gratin.
Recouvrez des
champignons cuits.
Dans un bol, mélangez
les jaunes d’œuf avec la crème, le curcuma, sel et poivre.
Versez dans le plat.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez à 200°C et
laissez cuire 30 minutes environ.
Le gratin de Sandrine E
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