Je me suis inspirée d'une recette marocaine.
On peut consommer en temps que goûter, dessert, déjeuner....
Je n'ai pas rempli la totalité de l'alvéole en silicone
Ingrédients pour 9 alvéoles
250 gr de poudre d'amandes
2 blancs d’œufs
50 gr de fructose
1 gr d'écorce de citron (épices)*
1 gr d'écorce d'orange (épices)*
1 gr de cannelle
1 cc à d'arôme d'amande
1 belle pincée de bicarbonate alimentaire
*Ou zestes de citron et d'orange
Préparation
Préchauffez le four à 160°C
Dans un bol, versez la poudre d'amandes, le fructose, les épices citron et orange, le bicarbonate, l'arôme. Mélangez le tout.
Montez les blancs en neige
Au bout des 15 minutes, ajoutez délicatement les blancs et mélangez de manière à obtenir un mélange que j'appellerai granuleux
Servez-vous de vos doigts et remplissez chaque alvéole en répartissant le mieux possible*
Quand la cuisson est terminée, dégagez le biscuit délicatement de son alvéole. J'ai rangé dans une boîte en fer après refroidissement complet.
* Vous pouvez employer une autre forme ou faire des petits tas sur un papier sulfurisé ou feuille de silicone ou tapis pâtissier ! Attention au temps de cuisson
mmm, ça m'a l'air bien bon,à faire bientôt
RépondreSupprimermerci Mireille
Oui je te recommande.
SupprimerÇa a l'air sympathique. Que faire des jaunes ? Je déteste jeter.
RépondreSupprimerUne mayonnaise.
SupprimerDans la rubrique des desserts PL il y a une recette de crème chocolat orange qui permet d'utiliser des jaunes uniquement.