Ingrédients pour un grand bocal, style
le Parfait
50 gr de flocons de :
Sarrasin
Azukis
Seigle
Petit Epeautre
Orge
Quinoa
Avoine
100 gr de fruits séchés compatibles :
pommes sèches
cramberries sans sucre ajouté
myrtilles sèches
abricots secs
baies de goji
30 gr de coco râpée
100 gr d'oléagineux comme :
noisettes
amandes
noix de cajou
noix de pékan
pistaches
noix de macadamia
Une petite poignée de graines :
courges ou tournesol, lin ou autre
Préparation :
Mélangez les flocons, coupez en petits
morceaux les fruits secs nécessaires, concassez grossièrement les
oléagineux. Ajoutez et mélangez ainsi que la coco râpée et la
graine choisie.
Transférez dans le bocal.
Laissez-vous aller à votre propre inspiration !
PS : Il est clair que ce muesli n'est pas employé dans des préparations chaudes.
Le muesli de Mariline
Le muesli de So Cloclo
Le muesli de Marina
Le muesli de Rosanna
Merci ma Mimi pour ce muesli,une très bonne idée ;-) bises
RépondreSupprimerBises MarieJo
SupprimerSuper ;) j'ai trouvé une recette de granola ou on mélange tout ca avec un peu d'huile de coco et de sirop d'agave , et on fait sécher au four, je sais pas si c'est autorisé en GP l'huile de coco ?
RépondreSupprimerBonne journée
Malheureusement non Bahia cae l'IG des flocons va grimper sous l'effet de la chaleur
SupprimerZut ... Bon ça restera exceptionnel du coup , merci pour ta réponse :)
SupprimerUne autre question me vient du coup. Les porridges de flocons au lait chaud sont donc à éviter, mais qu'en est-il de faire gonfler une nuit les flocons dans le lait froid ( végétal) ? Ça fait quand même gélatiniser l'amidon ? Qu'en pensez vous ?
SupprimerDésolée pour toutes ces questions ...
Ne sois pas désolée, c'est important de poser des questions !
SupprimerSeule la chaleur agit sur les flocons. Nous sommes nombreux à faire gonfler nos flocons la veille.
;) merci dog, toujours au taquet !
SupprimerOn l'est tous !!
SupprimerEt un granola au son d'avoine ? Il paraît que la cuisson n'augmente pas son IG ? Tu valides cette info ?
SupprimerJe suis têtue ;) je tiens à ce granola ...
Tu as raison de ne pas lâcher l'affaire !
SupprimerOui, bonne idée avec du son : tu nous tiens au courant ?!
Yes, je vous dirai ce que ca donne, je fais ca ce week end , j'ai hâte de tester !
SupprimerAlors j'ai testé le granola au son... C'est pas exactement ce que je voulais, déjà je l'ai surcuit donc au lieu d'une belle couleur dorée, je me retrouve avec un granola qui a pris un bon coup de soleil , et je ne sais pas si c'est la sur cuisson ou le son mais je n'ai pas eu cette texture en "pépites", ça fait plus comme du sable et des petits cailloux... À réajuster donc.
SupprimerLe son est plus fin de toute façon mais la cuisson too much a peut-être joué aussi
SupprimerBonjour je lissais les commentaires sur IG qui monte en chauffant mais quand on fait la barre de muesli ce doit être identique alors
RépondreSupprimerOn ne met pas de flocons d'avoine dans la barre de muesli ni dans la barre de céréales style granola pour ne pas que l'IG de l'avoine monte !
SupprimerLes autres flocons peuvent être chauffés car ils ont un IG plus bas au départ.
Bonne journée
Merci Domino d'avoir répondu.
SupprimerJe ne crois pas que dans cette recette, il soit écrit quelque part que je chauffe le muesli ou que je préconise d'en faire autre chose, ce pourquoi j'ai ajouté des flocons d'avoine. Dans les recettes de barres que j'ai proposées sur le blog mais qui n'ont strictement rien à voir avec ce muesli, je n'ai pas ajouté de flocons d'avoine pour la raison évoquée, c'est-à-dire l'ig qui augmente à la cuisson. Quand aux autres flocons, Domino a répondu.
RépondreSupprimerje parlais des commentaires .Je ne savais pas que certains flocons ne se chauffer pas .Pour moi ils étaient pareils .Maintenant je sais que je doit faire une différence . Merci
SupprimerIls ont en fait des ig différents et donc il faut choisir ceux qui sont les plus bas.Mais ici, le muesli proposé est conforme aux ig bas ce qui n'est pas le cas de ceux des commerces et il faut l'employer sans cuisson. C'est les commentaires de Bahia qui t'induisent en erreur et qui peuvent perturber la compréhension de cette recette.
SupprimerBonjour ci je remplace par les flocons d'orge + azuki est-ce que je peux les faire chauffer merci
RépondreSupprimerOui mais en utilisant que ceux-ci
Supprimerbonjour, aie aie aie, je faisais des galettes avec des flocons d'avoine sans gluten, des courgettes, oeufs, gruyère rapé, donc ig haut à la cuisson ?
RépondreSupprimeroui en effet
Supprimerquels flocons sans gluten ont un ig bas même à la cuisson s'il vous plait ?
RépondreSupprimerLentille, quinoa, pois cassé, sarrasin, soja, azuki
SupprimerBonjour merci pour cette recette. Cependant j’ai une question. Faut-il mettre 100g de chaque flocons. Ou juste celui que nous aimons le plus? Pareille pour les fruits secs ? Merci pour la réponse.
RépondreSupprimerAvec plaisir! Le principe d'un bon muesli c'est de réunir les différences mais si on n'aime pas autant de ne pas faire un mélange et prendre seulement le flocon et le fruit sec directement dans le bol.
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