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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

4 janv. 2020

Menu festif IG bas du samedi 04 janvier 2020

Voici le week-end de l’Épiphanie, qui va clôturer les agapes de ces derniers jours...
Je vous propose d'ailleurs pour aujourd'hui un repas avec des IG tout légers, cela ne fera pas de mal.


Entrée
Salade de crevettes et avocat, vinaigrette de pamplemousse
ici














Plat
Feuilles de chou farcies au confit de canard et champignons (recette à venir)












Dessert
Frangipane et pommes (vous pourrez y glisser une fève)
ici


















Bonne journée !

3 janv. 2020

Menu végétarien IG bas du vendredi 03 janvier 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici
















Ce midi PL
Gratin épinards amarante
ici













Salade verte
Un yaourt nature
2 carrés de chocolat 70 % minimum


Ce soir GP
Soupe de patate douce, carottes et gingembre
ici
















Pâtes aux champignons crémés à la moutarde
ici











Une orange



Bonne journée !

2 janv. 2020

Menu sans gluten ni lactose du jeudi 02 janvier 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la patate douce
ici













Chocolat chaud fait avec du lait d'amande maison
ici















Ce midi PL
Clafoutis soufflé au jambon
ici












Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Roulades de chou au saumon
ici













servies avec du riz Basmati
Un kiwi




Bonne journée !

1 janv. 2020

Menu IG bas vite fait du mercredi 1er janvier 2020

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Milk shake chia et son d'avoine
ici

















Ce midi PL
Quelques huîtres
Filets de volaille au vin doux crémé et son duo de champignons
ici












Salade d'endives
Mousse café noisettes (à préparer la veille)
ici

















Ce soir GP
Noix de St Jacques à la crème d'échalotes
ici











servies avec du riz noir et des haricots verts
Une coupelle de fruits exotiques (ananas, mangue, fruits de la passion)



Bonne journée !

Bonne et heureuse année 2020

C'est la nouvelle année !



Nous avons devant nous 365 jours, 12 mois pour prendre soin de nous et de ceux que nous aimons.
Avant toute chose, protégeons ce que nous avons de plus précieux, notre santé.
Et ensemble, nous allons continuer à mettre tout en oeuvre pour la protéger.

Faisons le bien autour de nous, intéressons-nous aux choses essentielles de la vie, le reste peut attendre.

Nous vous souhaitons une belle et douce année !

31 déc. 2019

Vos menus Ig bas du mardi 31 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !


On a trop mangé !




Quelques astuces pour dégonfler !

Le charbon végétal quand on a trop mangé ou trop bu. Il est capable d'absorber les gaz, les toxines et les bactéries pathogènes dans l'intestin et l'alcool dans le sang.

On peut mâcher des graines de fenouil. Vous avez trop mangé et vous vous sentez gonfler : les graines de fenouil sont composées d'huiles essentielles qui calment les spasmes intestinaux et soulagent les nausées.

La tisane de verveine avec de vraies feuilles peut également vous aider car elle permettra de mieux digérer et veiller sur votre sommeil.

Du simple bicarbonate de soude et un peu d'eau ! Il va capter les ions acides et neutraliser l'acidité. Il va stimuler la digestion et aider à dégonfler ainsi qu'à calmer les brûlures d'estomac.

Une infusion d'anis va calmer la fermentation des aliments et des microbes dans le côlon à l'origine des flatulences

Boire de l'eau riche en bicarbonate après le repas et non pas avant empêchent la rétention d'eau qui provoque le ventre gonflé et les lourdeurs

Une infusion de thym ou de menthe après le repas

Une marche après le repas peut stimuler la digestion tout simplement. On ne vous demande pas un marathon !

L'erreur n°1 paraît-il c'est de boire du café juste après le repas. Pourquoi ? Il embête le foie car le café est très lourd et le foie a besoin de toute son énergie pour assimiler les aliments. Il vaut mieux le prendre une heure après le repas.



Bonne semaine !

30 déc. 2019

Menu à très bas IG du lundi 30 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au son d'avoine, farines orge mondé et lentilles
ici












Beurre de cacahuètes
ici













saupoudré d'un peu de cacao 100%


Ce midi PL
Salade de radis noir
Poisson vapeur
Chou fleur grillé
ici
















Un yaourt nature
Une orange


Ce soir GP
Gratin de poireaux au jambon
ici













Une grenade




Bonne journée !

29 déc. 2019

Dimanche 29 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !
Une dernière visite du côté de nos recettes de bûches pour finir l'année en beauté.




Bûche framboise et chocolat
ici











Bûche abricots amandes
ici













Parfait glacé au chocolat
ici













Bûche caramel et noix
ici















Bonne journée !

28 déc. 2019

Menu festif IG bas du samedi 28 décembre 2019

Bonjour la maisonnée !
Ah ces ripailles durant la période des fêtes... et ce n'est pas fini !
Alors j'ai une pensée pour celles et ceux qui disent stop.
J'ai concocté un menu qui reste festif mais néanmoins plus léger.



Entrée 
Velouté de poireaux et St Jacques aux girolles
ici












Plat
Filets de sole et crevettes grises au Porto
ici













Dessert
Bavarois à la framboise
ici
















Bonne journée !

27 déc. 2019

Galettes de pois chiches (IG bas)



Galettes de pois chiches IG bas
galettes-pois-chiches-ig-bas




Ingrédients
300 g environ de pois chiches cuits (cuisinés maison ce sera mieux)
1 oignon
2 gousses d'ail ou 1 cuillère à café de pâte d’ail
1 œuf
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Cumin
Sel, poivre


Préparation
Dans un saladier, réduisez les pois chiches en purée avec un pilon ou mixez-les.
Ajoutez l'ail et l'oignon que vous aurez préalablement émincés.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez l'huile d'olive, sel, cumin et poivre et mélangez à nouveau.
A l'aide d'un emporte pièce, réalisez les galettes sur une plaque antiadhésive.
Enfournez à 180°C chaleur tournante pendant 30 minutes en les retournant au bout de 20 minutes.

A déguster avec une crudité et/ou une sauce tomate par exemple.
Si vous les réchauffez, ces galettes vont sécher un peu.

Galettes de pois chiches à déguster avec une crudité et/ou une sauce tomate par exemple.
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