On a trop mangé !
Quelques astuces pour dégonfler !
Le charbon végétal quand on a trop
mangé ou trop bu. Il est capable d'absorber les gaz, les toxines et
les bactéries pathogènes dans l'intestin et l'alcool dans le sang.
On peut mâcher des graines de fenouil.
Vous avez trop mangé et vous vous sentez gonfler : les graines
de fenouil sont composées d'huiles essentielles qui calment les
spasmes intestinaux et soulagent les nausées.
La tisane de verveine avec de vraies
feuilles peut également vous aider car elle permettra de mieux
digérer et veiller sur votre sommeil.
Du simple bicarbonate de soude et un
peu d'eau ! Il va capter les ions acides et neutraliser
l'acidité. Il va stimuler la digestion et aider à dégonfler ainsi
qu'à calmer les brûlures d'estomac.
Une infusion d'anis va calmer la
fermentation des aliments et des microbes dans le côlon à l'origine
des flatulences
Boire de l'eau riche en bicarbonate
après le repas et non pas avant empêchent la rétention d'eau qui
provoque le ventre gonflé et les lourdeurs
Une infusion de thym ou de menthe après
le repas
Une marche après le repas peut
stimuler la digestion tout simplement. On ne vous demande pas un
marathon !
L'erreur n°1 paraît-il c'est de boire
du café juste après le repas. Pourquoi ? Il embête le foie
car le café est très lourd et le foie a besoin de toute son énergie
pour assimiler les aliments. Il vaut mieux le prendre une heure
après le repas.
Bonne semaine !
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