Recettes proposées par Bibi, inspirées par une idée du blog Bienvenue
chez Spicy, avec un arrangement pour rester IG bas.
Ingrédients
Flocons d’avoine ou sarrasin (sarrasin pour les personnes sensibles au gluten)
Lait de soja
1 yaourt 0% ou soja (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Fruits rouges ou autres fruits
Noisettes ou autres oléagineux
Préparation
La veille, faites tremper les flocons dans du lait de soja
(peu de lait si on aime compact ou plus selon les goûts) : je recouvre mes
flocons
Le lendemain ajoutez des fruits, des oléagineux broyés, le
yaourt.
Celui-ci fera vraiment la différence pour un mélange crémeux.
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Ingrédients
Flocons de sarrasin
Chia
Noisettes concassées
Lait de
soja
Un yaourt 0% (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Sucre de coco ou autre
Fruits au choix
Préparation
Selon la texture que vous souhaitez, plus ou moins croquant, vous faites votre préparation la veille ou le matin.
Vous ajoutez les fruits et les noisettes au dernier moment
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Ingrédients
Flocons de sarrasin
Chia
Kasha
Un yaourt (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Lait de noisettes
maison ici
Banane ou autres fruits
Préparation
Idem ci-dessus
Photo de Elisabeth K avec des groseilles
Le porridge de Lydiane, fruits rouges et noisettes
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C'est chouette ces idées...
RépondreSupprimerM'a l'air excellent Bibi!
RépondreSupprimerBonjour, je croyais que les fruits devaient être pris loin des repas selon la méthode Montignac ?! À moins que je n'ai pas tout compris ?!
RépondreSupprimerBonjour Myriam !
SupprimerIl n'y a pas de règles absolues et c'est à chacun de trouver ses bons réglages.
Si je prends mon cas, je peux manger des fruits crus pendant les repas sans que cela me cause la moindre gêne mais pour d'autres personnes, il en ira autrement.
j'aime beaucoup le sarrasin et la recette me plaît et vais la faire du week-end
RépondreSupprimermoi,je fais infuser dans de l'eau bouillante une cuillère à soupe de sarrasin pour une tasse pendant 10 bonnes minutes,j'ajoute une c à café de sirop de dattes et je bois çà en guise de thé !! je trouve çà très bon et les grains de sarrasin ont "cuit" dans l'eau chaude et je mange quand j'ai bu le "thé" je trouve çà très bon et çà me change de mon thé
Attention, le sirop de dattes est ig haut.
Supprimeroui,tu as raison mais je ne le fais pas à chaque fois , je cultive ma stevia et fais sécher les feuilles que je réduis en poudre et me sers de çà habituellement mais j'aime tant le sirop de dattes que de temps à autres,je fais un petit écart quand ma glycémie me le permet,je suis diabétique
RépondreSupprimerbonne soirée et merci de la piqure de rappel