Ingrédients
300 g environ de pois
chiches cuits (cuisinés maison ce sera mieux)
1 oignon
2 gousses d'ail ou 1 cuillère à café de pâte d’ail
1 œuf
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail ou 1 cuillère à café de pâte d’ail
1 œuf
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Cumin
Sel, poivre
Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier, réduisez les pois chiches en purée avec un
pilon ou mixez-les.
Ajoutez l'ail et l'oignon que vous aurez préalablement
émincés.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte
homogène.
Versez l'huile d'olive, sel, cumin et poivre et mélangez à
nouveau.
A l'aide d'un emporte pièce, réalisez les galettes sur une
plaque antiadhésive.
Enfournez à 180°C chaleur tournante pendant 30 minutes en
les retournant au bout de 20 minutes.
A déguster avec une crudité et/ou une sauce tomate par
exemple.
Si vous les réchauffez, ces galettes vont sécher un peu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire