image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

27 déc. 2019

Galettes de pois chiches (IG bas)






Ingrédients
300 g environ de pois chiches cuits (cuisinés maison ce sera mieux)
1 oignon
2 gousses d'ail ou 1 cuillère à café de pâte d’ail
1 œuf
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Cumin
Sel, poivre


Préparation
Dans un saladier, réduisez les pois chiches en purée avec un pilon ou mixez-les.
Ajoutez l'ail et l'oignon que vous aurez préalablement émincés.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez l'huile d'olive, sel, cumin et poivre et mélangez à nouveau.
A l'aide d'un emporte pièce, réalisez les galettes sur une plaque antiadhésive.
Enfournez à 180°C chaleur tournante pendant 30 minutes en les retournant au bout de 20 minutes.

A déguster avec une crudité et/ou une sauce tomate par exemple.
Si vous les réchauffez, ces galettes vont sécher un peu.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire