Ingrédients pour 2 personnes
Noix de St Jacques (quantité selon l’appétit
et le menu)
3 échalotes
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche (PL) ou soja
(GP/PL et personnes sensibles au gluten)
Ghee (PL) ou 1 cuillère à soupe d’huile
d’olive (GP/PL)
Persil
haché
Sel,
poivre
Lait
(facultatif)
Préparation
Si les
noix de St Jacques sont surgelés, faites-les dégeler dans un mélange d’eau et
de lait ce qui permettra de garder leur moelleux.
Émincez les échalotes finement et mettez-les
dans une casserole.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à
couvert ½ heure environ, il faut que ce soit bien fondant (vous pouvez faire
cette préparation la veille).
Hors du feu ajoutez la crème, sel et poivre
et mixez finement.
Remettez à feu doux en remuant de temps en
temps.
Vérifiez l’assaisonnement.
Faites cuire les noix de St jacques épongées
dans un peu de gras.
Dressez aussitôt sur assiette et saupoudrez de persil.
Pour l'occasion, j'avais servi avec du riz noir vénéré (GP)
J'adore les coquilles Saint Jacques
RépondreSupprimerAlors Yapluka !
SupprimerComme je n'aime pas les St Jacques, j'avais accompagné la sauce avec du saumon
RépondreSupprimerOui en effet, ça va très bien avec les fruits de mer ou le poisson
SupprimerBonjour quand on utilise des abréviations comme GP PL et toutes les autre en bas de page on dit a quoi ça correspond sinon l'article deviens bidon A Suivre
RépondreSupprimerBonsoir Unknown !
SupprimerOui c'est vrai.
Et nous l'expliquons.
Nous avons rangé chaque pièce de la maison abcvosig et une rubrique "bibliothèque" est à disposition avec plein d'articles, dont un qui explique ce qu'est le GP et le PL.
Nous invitons d'ailleurs en préambule d'aller visiter les "pièces" de notre maison pour avoir une vue d'ensemble.
Voici le lien pour lire l'article expliquant la méthode en quelques mots
https://abcvosig.blogspot.com/2014/01/la-methode-en-quelques-mots.html
Et si ce n'est clair : nous sommes là !