image accueil

image accueil
Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

31 août 2025

Dimanche 31 août 2025

 Bonjour tout le monde !
Le mois d'août s'achève ça sent de plus en plus fort la rentrée !

Notre ronde des desserts entamée depuis début juillet se termine également, avec pour aujourd'hui une toute petite sélection de nos desserts avec la pomme, fruit qu'on commence à voir sur les étals.

Difficile de choisir, nous avons tellement de recettes, alors n'hésitez pas à aller fouiner dans le blog !


Mousse de pomme à la meringue IG bas










Bavarois pommes, caramel, vanille, tonka IG bas











En gâteau avec de la cannelle
Cliquez ici pour la recette
















Pommes fourrées aux amandes IG bas









Tarte aux pommes IG bas













Et le fameux beurre de pomme !
Cliquez ici pour la recette

Beurre de pommes IG bas










Bon appétit !

30 août 2025

Chutney de tomates cerise et mousse de feta (IG bas)

 Une recette inspirée du site Le journal des femmes.

La couleur sera plus jolie en utilisant des tomates cerises rouges. J'ai choisi des jaunes au marché pour l'occasion, car elles étaient plus belles.


chutney-tomate-mousse-feta-ig-bas



Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de tomates cerises
2 échalotes
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre de coco
Piment d'Espelette
150 gr de feta*
Un yaourt grec
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mettez de côté autant de tomates cerises que de convives.
Coupez les autres en 4.
Émincez l'échalote et faites-la revenir dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates cerises en morceaux, le vinaigre balsamique, le sucre de coco, du piment d'Espelette, sel et poivre.
Mélangez et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes environ pour qu'une partie du liquide s'évapore et devienne un peu sirupeux.
Laissez refroidir.
Dans un bol, émiettez la feta à la fourchette et ajoutez le yaourt grec. 
Mélangez vivement avec du poivre pour obtenir une crème bien onctueuse. Poivrez.
Faites cuire les tomates cerises entières réservées au four à 250°C pendant quelques minutes, pour qu'elles fondent légèrement sans trop éclater.
Pour finir, remplissez des verrines avec le chutney de tomates puis la mousse de feta et garnissez avec les tomates cerises
Servez bien frais.

Pour déguster, plongez votre cuillère, de manière à bien marier les deux saveurs.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


Concernant les commentaires à venir

Menu festif IG bas du samedi 30 août 2025

 Bonjour à tous et profitez bien de ce dernier week-end d'août !

Pour le terminer en beauté, nous vous proposons une nouvelle recette pour une entrée festive, puis nous continuons avec de belles assiettes colorées pour le plat principal et le dessert.



Entrée
Chutney de tomates cerise et mousse de feta
Chutney de tomates cerise et mousse de feta IG bas

















Plat
Fruits de mer et écrevisses façon paëlla
Cliquez ici pour la recette

Fruits de mer et écrevisses façon paëlla IG bas












Dessert

Parfaits glacés, verveine citronnelle et pistaches
Cliquez ici pour la recette

Parfait glacés, verveine citronnelle et pistaches IG bas







Bon appétit !

29 août 2025

Menu IG bas végétarien du vendredi 29 août 2025

 Bonjour à tous !


Petit déjeuner glucido protidique (GP)
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gruau d'avoine du lendemain
Cliquez ici pour la recette

Gruau d'avoine du lendemain IG bas











Repas protido lipidique (PL)
Champignons à la grecque
Cliquez ici pour la recette

Champignons à la grecque IG bas











Galettes de quinoa aux épinards et à la feta
Galettes de quinoa aux épinards et à la feta IG bas










Salade verte
Fraises


Repas glucido protidique (GP)
PST au concombre cuit
Cliquez ici pour la recette

PST au concombre cuit IG bas












servies avec des spaghettis
Une pêche


Bon appétit !

28 août 2025

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 28 août 2025

 Bonjour !


Petit déjeuner glucido protidique (GP)
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge de chia
Cliquez ici pour la recette

Porridge de chia IG bas
















Repas protido lipidique (PL)
Salade de tomates
Osso bucco de dinde
Cliquez ici pour la recette

Osso bucco de dinde IG bas










Spaetzle à la farine de soja
Cliquez ici pour la recette

Spaetzle à la farine de soja IG bas












Un café avec un carré de chocolat 70%


Repas glucido protidique (GP)
Galette de sarrasin fraîcheur
Cliquez ici pour la recette

Galette de sarrasin fraîcheur IG bas












Une petite tranche de pastèque


Bon appétit !

27 août 2025

Menu vite fait IG bas du mercredi 27 août 2025

 Bonjour les amis !


Petit déjeuner glucido protidique (GP)
Milk shake chia et son d'avoine
Cliquez ici pour la recette

Milk shake chia et son d'avoine IG bas
















Repas protido lipidique (PL)
Jambon blanc
Salade grecque
Cliquez ici pour la recette

Salade grecque IG bas











Un yaourt grec avec des mûres


Repas glucido protidique (GP)
Galettes de haricots blancs
Cliquez ici pour la recette

Galettes de haricots blancs IG bas












Salade de concombre (crème soja et menthe)
Une tranche de melon


Bon appétit !

Imprimer