Une recette de Peyton !
Ingrédients
1 yaourt
ou un petit pot de fromage blanc 0% (gardez le pot, il servira de mesure)
Environ 1 pot
de fructose, sucre de coco ou autre (je mets pour ma part 1 pot de fructose et
un petit quart de pot de sucre de coco, dosez selon vos goûts)
2 pots 1/2
de farine d'orge mondé ou autre farine PL
3/4 de pot
d'huile de colza
3 œufs
1 sachet de
levure
De la
cannelle comme vous aimez
Un peu d'eau
de fleur d'oranger (facultatif)
Un peu de
poudre d'amandes (facultatif)
2 pommes
(j'utilise des Golden)
Préparation
Lavez et
épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans un
saladier mélangez le yaourt les pommes et la cannelle.
Ajoutez le
sucre, la farine, la levure, l'huile et les œufs en mélangeant bien à chaque
fois.
Ajoutez un peu de poudre d'amandes et de fleur d'oranger si vous aimez.
Ajoutez un peu de poudre d'amandes et de fleur d'oranger si vous aimez.
Versez le tout
dans un moule à cake et enfournez à 180°C environ 35 à 45mn. Dès
que le gâteau commence à être bien doré, vous pouvez le sortir.
Ce n'est pas nécessaire de le laisser trop cuire, sinon il perdra son moelleux incroyable.
Ce n'est pas nécessaire de le laisser trop cuire, sinon il perdra son moelleux incroyable.
Vous pouvez
aussi faire un peu de sucre glace avec du fructose pour une belle finition !
Le gâteau d'Eviane
Le gâteau de Véro
J'ai mis de la vanille à la place
de l'eau de fleur d'oranger et pour la farine : moitié orge mondée moitié lupin
Le gâteau de Oya Canne
Le gâteau de Dominique, une amie du groupe FB
Le gâteau de Mélanie
Une variante de Gigi qui amis des poires
Le gâteau de Michele V
Le gâteau de Laura CC
Concernant les commentaires à venir
Un gateau a tester j adore la cannelle ..merciii
RépondreSupprimerJ'ai fait un crumble aux pommes aujourd'hui...si j'avais vu cette recette plus tôt , je l’aurais sûrement faite...Dimanche prochain peut-être !!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !
Vous m'en direz des nouvelles! Je l'ai fait 4 fois pour l'instant, un véritable succès à chaque fois!
RépondreSupprimerPeyton.....ça fait bien longtemps qu'on avait pas eu de tes nouvelles ☺!
RépondreSupprimerJ'espère que tout va bien pour toi ?
Merci pour cette recette bien sympathique, simple à réaliser (comme j'aime ☺) et de saison !
A tester vite fait.... peut -être aujourd'hui....?
Bonne journée les filles,
♥☺♥
Coucou Estelle!!
SupprimerOui en effet ça fait un moment! Je cours partout :) Tout va bien, je suis actuellement dans une école sportive (une prépa) pour 1 an pour être diplômée coach, je fais du sport 5 fois par semaine donc je suis dans mon élément hihi. J'apprends plein de choses, et j'ai des stages dans lesquels je peux dispenser des cours d'haltérophilie donc je suis très contente. Toujours autour des 60kg et plus musclée que jamais, et le doudou va bien, donc que demander de plus!
J'espère que tout va bien pour toi aussi! J'espère que tu testeras le gâteau et que tu en seras aussi satisfaite que moi! C'est un régal!
Coucou Peyton !
RépondreSupprimerLes filles, la cannelle, cela a quel goût ? plutôt sucré, salé, amère, acide, poivré ou autre ?
Je sais que c'est très bon pour la santé mais je n'ai jamais goûté.
Merci
Ben un gout de cannelle...
SupprimerMerci Bibi ! je t'adore ! rien de plus à me dire ?
SupprimerBonjour Peyton, comment va ! Je lis que tu es en pleine forme et que tu as trouvé ta voie. C'est çà l'important. L'amour, le job qu'on aime, tout çà c'est du bon
RépondreSupprimerMerci pour ta recette : elle me paraît bien bonne et bien belle ♥
Je confirme Peyton...ce gâteau moelleux pommes et cannelle est bien bon...bien moelleux !!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !!
Refait jeudi ce gâteau...qu'il est beau...qu'il est bon...qu'il est moelleuuuuuux !!!! il plait à tous...grands et petits !
RépondreSupprimerMerci Peyton pour ce gâteau fait pour la 1ére fois aujourd'hui : excellent, trés moelleux......un succés. Je n'envoie pas la photo à Dog cette fois parce que démoulé trop vite ( gourmande trop pressée !!!!!!) Mais trés bientôt car ce qui est certain est que je vais le refaire..........
RépondreSupprimerHi hi hi !!!! je me sens moins seule Bécha depuis que je sais que gourmande tu es toi aussi !!! ☺☺....Mais c'est vrai qu'il est bien bon ce gâteau !!!
Supprimerdessert pour ce midi ....par contre n'ayant que du xylitol , je mettrai du sucre normal car j'ai du monde et j'ai peur des réactions avec le xylitol ...
RépondreSupprimerbon tant pis , en plus le repas sera GP à midi ( je ne gère pas le repas au complet ) alors je ferai PL ce soir avec le moins de gras possible ...au va faire au mieux ...
Ne crois pas cela concernant le sucre.
SupprimerEn mettant du sucre naturel (celui que je considère comme "normal" !), tes convives n'y verront que du feu !
Je confirme!
SupprimerJe n'utilise JAMAIS de sucre, et pourtant mes invités se régalent des desserts que je leur prépare!
c'était très bon....pas de reste ....à refaire ...
SupprimerMerci pour ton commentaire Laurence et la prochaine fois... avec du sucre naturel, ni vu ni connu !
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