Une recette de Becha Melle
Ingrédients pour un moule de 32 cm
150 grs de farine d'orge mondé
4 petits suisses à 0%
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
3 ou 4 pommes... ou beaucoup plus pour bien remplir le moule
1 cuillère à soupe rase de sucre de bouleau mélangé à
de la vanille en poudre
Préparation
Mixez tous les ingrédients de la pâte ensemble, formez
une boule et laissez reposer 1/2 heure. Étalez entre 2 feuilles de papier
cuisson et positionnez dans le moule à tarte en conservant la feuille papier
cuisson du dessous. Précuisez pendant 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Ceci fait, disposez une couche bien haute de quartiers
de pommes pelés et épépinés (les pommes dépassaient largement la hauteur de mon
bord de pâte).
J'ai juste rangé les pommes sur le bord et j'ai mis
tous les autres quartiers en vrac en bouchant les trous. La couche de pommes
étant épaisse, celles du dessous compotent à la cuisson.
Enfournez à 210°C pendant 40 minutes en surveillant en
fin de cuisson pour que les pommes ne brûlent pas.
La tarte de Mireille : pâte sans gluten, 4 belles pommes Boskoop, 25 gr du sucre de bouleau pour les pommes à la sortie du four
La tarte de Caitline AK
La tarte de Martine P :
Wow jolie pour les yeux cette belle tarte, merci xxx
RépondreSupprimerMiam Becha, merciiiiiiiiiiiiiiii! J'adore des tartes comme celle-là
RépondreSupprimerTu me rappelles du coup que j'avais promis t'envoyer ma tarte et j'ai oublié
Merciiii. Bêcha une petite tentation pour le we prochain
RépondreSupprimerQuand on me prend par les sentiments, je ne réponds plus de rien, à moi, la jolie tarte aux pommes !!!!!!
RépondreSupprimerMerci becha
De rien les amies. J'ai mis plus de pommes qu'indiqué dans la recette, je ne me souviens plus du nombre exact mais il y en avait au moins 10 moyennes. C'est l'un des desserts élaborés que je préfère. Je vais essayer de ne pas trop en faire ces temps-ci parce que j'ai toute une série d'invitations et de repas au restaurant qui sont programmés dans les semaines qui viennent..........Miss balance risque d'être désagréable en mars !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe vais le mentionner pour les pommes Becha.
SupprimerBonsoir Becha melle ....Peut on faire ta tarte avec de la farine de pois chiches ? je n ai pas la farine voulue ......et peut on
RépondreSupprimerpeut on se servir de la pâte obtenue pour faire d autre tarte au fruit exemple prune ou fraise ou cerise ??...J aime
beaucoup les pommes et j en mange déjà donc voila ....Merci pou tes recettes hmmmmm
Oui pourquoi pas : le goût sera différent.
SupprimerFaite aujourd'hui cette tarte aux pommes....avec plein de pommes mais ça n'a pas vraiment compoté en dessous ! ça vient sans doute de la variété de pommes ....nous avons des "Golden" , des "Melrose"....mais j'ignore la variété de celles utilisées aujourd'hui car un pommier qui a poussé comme ça ! elles ressemblent à la "Royale Gala" ! Mais vraiment TRES BONNE cette tarte !
RépondreSupprimerMerci Bécha
Je vais envoyer les photos à Dog !
Tu as de la chance Nicole, aujourd'hui c'est dimanche.
Supprimer♥♥
Mais je vais devoir en remanger une part demain !!!! zut alors !!! ☺☺
SupprimerBonne soirée Domino ! Bises !