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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 10 septembre 2014

Galette de sarrasin fraîcheur (IG bas)

Une recette de Becha Melle !




Pour 2 personnes
2 galettes de sarrasin
2 tranches de jambon blanc dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
2 belles tomates
1 petite boite de haricots verts (ici un reste de haricots verts frais cuits)
1/2 beau concombre
8 petits cornichons coupés en rondelles
1 briquette de crème soja
1 bouquet de ciboulette + 1/2 de persil ciselés (ou surgelés)
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre


Préparation
Commencez par le concombre, épluchez-le, coupez-le en 2 puis encore en 2 dans le sens de la longueur. Avec une petite cuillère, enlevez les graines de la partie centrale.


Enveloppez chaque morceau dans du papier absorbant, il va ainsi rendre son eau pendant le reste de la préparation.


Épépinez les tomates et coupez-les en petits cubes, coupez également les haricots en petits morceaux.


Versez la crème soja dans un saladier assez grand,  ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et fouettez vigoureusement. Ajoutez les herbes ciselées, mélangez bien (cette préparation me sert aussi quand je fais du concombre à la crème).
Coupez le concombre qui a rendu son eau en petits cubes, et mélangez-le à la crème avec les autres légumes et les rondelles de cornichon.


Étalez les galettes sur une assiette assez grande, disposez l'équivalent d'une tranche de jambon en morceaux sur chaque puis étalez généreusement la préparation crème-légumes. Repliez les 2 côtés de la galette pour présenter.




6 commentaires:

  1. Merci Bécha
    Comme j'aime les crêpes le soir, me voilà servie!

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  2. J'ai tous les ingrédients, mon dîner est tout trouvé !
    Merci Bécha

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  3. Bonne idée cette galette....je ne connaissais pas l'astuce du concombre dans l'essuie tout! Je le sale en général, pour le faire dégorger! Je testerai, merci bécha,
    ♥☺♥

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