Ingrédients
300 g de quinoa bien rincé
100 g de pousses d’épinards
frais ou à défaut d'épinards surgelés
100 g de feta*
1 petit
piment rouge
3 échalotes
1 oignon
2 gousses
d’ail
2 cuillères à
soupe d’huile d’olive
3 œufs
3 cuillères à soupe de son d'avoine, ou plus si besoin
Sauce au yaourt
5 cuillères à
soupe de yaourt grec, ou autre
1 cuillère à
soupe du jus d’un citron frais
1 cuillère à
soupe de ciboulette
Préparation
Faites cuire le quinoa puis laissez refroidir (vous trouverez des astuces cuisson ici).
Pendant ce temps, écrasez la feta grossièrement dans un bol. Coupez
finement oignon, échalotes, ail, le piment rouge
ainsi que les feuilles d’épinards.
Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les fondre à feu doux puis augmentez pour qu'ils rendent le maximum d'eau.
Mélangez le quinoa refroidi et les œufs intimement.
Mélangez le quinoa refroidi et les œufs intimement.
Ajoutez tous les ingrédients coupés ainsi
que la feta et le son.
Assaisonnez de sel et poivre.
La mixture doit être suffisamment
humide pour pouvoir former des boules, qui une fois aplaties, formeront les
galettes.
Ajoutez si nécessaire eau ou son pour avoir une bonne texture.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen.
Formez avec les mains des boules bien serrées, posez-les dans la poêle chaude et aplatissez-les en forme de galettes avec une spatule.
Faire cuire environ 5 minutes
de chaque côté, jusqu’à ce que les deux faces soient dorées.
Préparer la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt ,
le jus de citron frais et la ciboulette finement coupée.
Un repas complet accompagné d'une salade verte.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Merci Dog, voilà de bien appétissantes galettes qui vont me faire un repas de midi trés prochainement..........
RépondreSupprimerj'ai de plus en plus de mal à apprécier la viande, mon steak haché de ce midi ne m'a pas contentée plus que çà.............ce genre de galettes mattire beaucoup plus...........Bises
J adore ce genre de galettes'!!
RépondreSupprimerMiammmmmmmmm c'est bon ça, moi aussi j'aime ces galettes avec toutes sortes de légumes, c'est délcieux avec des brocolis aussi et des choux de Bruxelles et 50 gr de dés de lardons maigre ! mmmmmmmm
RépondreSupprimerBonne idée avec les choux de Bruxelles mariejo ..ça me tente tout ca!
SupprimerLes galettes c'est chouette !!
RépondreSupprimerMe suis fait avoir, je vois galettes, je dis chouette, ce sont des crêpes, ben non, c'est pas pareil !!
RépondreSupprimerDésolée Domino... je comprends ta déception... mais qu'est-ce que c'est bon !!
SupprimerJe m'aperçois que je n'ai jamais mis de commentaire sur cette recette que j'aime beaucoup et que je décline de différentes façon. Réalisée ce midi avec 1 petite courgette et des champignons, de l'ail , du persil et du chèvre : tout simplement excellent...
RépondreSupprimerJe m'aperçois que je n'ai jamais mis de commentaire sur cette recette que j'aime beaucoup et que je décline de différentes façon. Réalisée ce midi avec 1 petite courgette et des champignons, de l'ail , du persil et du chèvre : tout simplement excellent...
RépondreSupprimerTu as raison : elles sont vraiment très bonnes ces galettes !
Supprimerj'ai déjà remplacé les épinards par la courgette un délice
RépondreSupprimerAh oui, pourquoi pas
Supprimerje suis en train de les faire pour ce soir , ca sent bon miam miam
RépondreSupprimerUne valeur sûre cette recette !
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