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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 18 septembre 2015

PST au concombre cuit (IG bas)

Une recette de Valérie S







Ingrédients pour 2 personnes
60 grammes de PST (protéines de soja texturées)
1 concombre
4 belles tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
Du basilic (frais de préférence)
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauce soja (facultatif)



Préparation
Épluchez et émincez l'oignon ainsi que les gousses d'ail.
Faites-les revenir dans l'huile à feu doux.
Coupez les tomates en quartiers, ajoutez-les à la préparation ainsi que les feuilles de basilic (au goût).
Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Mixez ensuite pour obtenir une sauce assez épaisse, qui doit être bien relevée.
Pendant ce temps, rincez et faites cuire les PST à l'eau bouillante salée ou assaisonnée d'un peu de sauce soja pendant 15 minutes.
Épluchez le concombre. Détaillez-le en tronçons de 7 à 8 centimètres et coupez chaque tronçon en six dans la longueur.
Réunissez tous les ingrédients (sauce, concombre et PST) et faites cuire à couvert à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.




1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais mangé de concombre cuit....je viens d'imprimer la recette car elle me plait bien....simple comme j'aime !!
    J'ai tous les ingrédients....alors.....yapluka !
    Merci Valérie.....bises !

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