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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 31 janvier 2014

Porridge de Chia (IG bas)


Une recette de ClaireV !



Ingrédients pour 1 bol moyen
3 cuillères à soupe de graines de chia
150 ml de lait d'amande ou de soja
1 cuillère à soupe de purée d'amande
2 cuillères à café de sirop d'agave ou de miel d'acacia
1 poignée de myrtilles fraîches ou surgelées ou tout autre fruit compatible.


Préparation
Dans un bol, versez les graines de chia, ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez les autres ingrédients sauf les fruits et mélangez vivement.
Laissez reposer 10 minutes, les graines vont gonfler et vous obtiendrez une consistance très épaisse, comme un porridge.
Servez avec les fruits sur le dessus.


Le porridge de Virginie A



Le porridge de Emilie MC


14 commentaires:

  1. C'est sympa....voilà une nouvelle idée pour changer des petits dej traditionnels....
    merci Claire V,

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  2. Je vais essayer ta cette.
    Mais j'ai tout mélanger mes graines de chia avec mon sac de graines de chanvre .
    Je verrai si c'est ok pareil…
    Très bonne idée car les valeurs nutritives sont absolument excellentes ♥

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  3. Merci Cadiz. L'astuce du noyau pour éviter l'oxydation, je ne connaisais pas.
    cette recette tombe pil-poil pour l'apéro du week-end..................

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  4. Claire de Clermont31 janvier 2014 à 19:26

    Une nouvelle recette. Bonne idée pour manger des graines de chia autrement que dans un mueschli ou un yaourt.
    Merci Claire V.

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  5. Je confirme c est très bon .j en fais de temps en temps

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  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  8. Je n'ai jamais acheté de graines de chia...ça va être l’occasion , car cette recette me plait bien !!

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