image accueil

image accueil
Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

1 sept. 2025

Pain clafoutis aux courgettes et chèvre Ig bas

Plat végétarien également

2 belles courgettes 150 gr de fromage Chavroux 1 bûche de fromage frais de chèvre
assiette-pain-clafoutis-courgettes-chevre


Ingrédients :
2 belles courgettes
150 gr de fromage Chavroux
1 bûche de fromage frais de chèvre
125 ml de kéfir de lait (à défaut, un autre yaourt de chèvre ou autre ou encore plus de Chavroux)
4 œufs
Facultatif : 12 ml d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic ciselées finement ou autre
Ail en poudre ou gousses d'ail écrasées ou mixées
Muscade, sel, poivre
60 gr de farine Fiberpasta normale ou d'orge (sauf pour les personnes sensibles au gluten), ou de soja ou de lentilles ou de pois chiches

Déroulé :
Râpez les courgettes
Dans une poêle, séchez-les
A l'aide d'un robot ou à la main, mélangez et battez les fromages, du kéfir de lait ou yaourt avec les œufs.
Ajoutez la farine et continuez à bien mélanger en ajoutant les épices.
Ajoutez les courgettes et le basilic.
Si vous avez prévu de l'huile, vous l'ajoutez.
Préchauffez le four sur 180°C
Cuisson : 40 minutes sur 180°C dans un moule à manqué ou autre. Huilez si nécessaire.

Préchauffez le four sur 180° Cuisson : 40 minutes sur 180° dans un moule à manque ou autre. Huiler si nécessaire.
pain-clafoutis-courgettes-chevre



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer