Ingrédients
750 g de champignons
de Paris
Petits oignons blancs ou
autres oignons selon la saison (quantité au goût)
1/4 de litre de vin
blanc sec
1 verre d'eau
1 petite boîte de
concentré de tomate
1 citron
Quelques graines de
coriandre
Bouquet garni
Bicarbonate de soude
Sel, poivre
Préparation
Dans une casserole,
mettez l'eau, le vin, le concentré de tomate, le jus de citron, les aromates.
Portez à ébullition,
goûtez, ajoutez un peu de bicarbonate si l’ensemble vous paraît un peu acide
puis laissez mijoter doucement une dizaine de minutes.
Émincez les champignons,
épluchez les oignons et coupez-les en morceaux s’ils sont gros.
Ajoutez le tout dans la casserole et laissez cuire
doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Vérifiez l’assaisonnement.
Transvasez dans un
plat de service et servez bien frais.
merci! j'adore ça! :)
RépondreSupprimer♥
SupprimerOups ! j'ai cru que c'était de la soupe d'après la photo et je vois servez bien frais.
Supprimer♥
La soupe peut se manger froide Domino ! ☺
Supprimeren effet, je les mange froids!
SupprimerMa définition de soupe : à manger chaud pour se réchauffer !!
SupprimerAutrement, je mange des crudités. Je suis pas compliquée portant !
☺
Et le gaspacho alors !!!
Supprimerje ne vois pas de soupe ici!
Supprimeret de toutes façons je n'aime pas les soupes! ni les faire non plus d'ailleurs!
seul le café est bon chaud brûlant!
le reste ,je m'en moque!
je ne ferais que des piques niques sans fourchette!!!
une vraie sauvage!
Dog, parce que tu crois que je connais le gaspacho ?
SupprimerImpossible d'avaler pour moi du café ainsi que du chocolat noir, c'est amer ces trucs là !!
Et comme sauvage, je ne veux pas goûter si cela ne me plait pas même invitée "en grande pompe" !
Merci pour cette recette
RépondreSupprimerAvec plaisir !
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