image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

11 nov. 2018

Dimanche 11 novembre 2018


Bonjour la maisonnée !




Il y a des appellations culinaires pour le moins curieuses.
Prenons les pets de nones par exemple : quel drôle de nom !!
Son origine viendrait effectivement d’une religieuse.
Elle fit un pet alors qu’elle faisait tomber des morceaux de pâte dans de l’huile chaude.
Les religieuses alentour s’esclaffèrent et c’est ainsi que la relation fut faite entre ce vent et le beignet, léger comme un souffle que certains appellent aussi beignet de vent ou soupir de nonne !
D’autres explications existent sur cette origine, mais celle-ci a ma préférence.
Pour rappel, nous avons une recette ici 


A tout à l'heure pour le goûter ! 

2 commentaires:

  1. je découvre , que veux dire GP et Pl ? merci de m'éclairer

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nicole, va dans la rubrique "bibliothèque" du blog.
      Tu y trouveras un article intitulé "la méthode en quelques mots"
      Cela devrait t’éclairer et si ce n'est pas clair n'hésite pas

      Supprimer