Bonjour la maisonnée !
Il y a des appellations culinaires pour le moins curieuses.
Prenons les pets de nones par exemple : quel drôle de
nom !!
Son origine viendrait effectivement d’une religieuse.
Elle fit un pet alors qu’elle faisait tomber des morceaux de
pâte dans de l’huile chaude.
Les religieuses alentour s’esclaffèrent et c’est ainsi que
la relation fut faite entre ce vent et le beignet, léger comme un souffle que
certains appellent aussi beignet de vent ou soupir de nonne !
D’autres explications existent sur cette origine, mais
celle-ci a ma préférence.
Pour rappel, nous avons une recette ici
A tout à l'heure pour le goûter !
je découvre , que veux dire GP et Pl ? merci de m'éclairer
RépondreSupprimerNicole, va dans la rubrique "bibliothèque" du blog.
SupprimerTu y trouveras un article intitulé "la méthode en quelques mots"
Cela devrait t’éclairer et si ce n'est pas clair n'hésite pas