Voici les corrections
Je vous rappelle que ce menu était spécial, n’utilisant que
des IG inférieurs ou égaux à 35.
Cette façon de procéder permet de booster notre perte de
poids, un petit coup de starter en quelque sorte !
En effet, n’oubliez pas que plus les IG sont hauts et plus
votre organisme sécrétera de l’insuline.
Et vice versa.
P’tit déj GP
Jus d’orange
IG 50 : jus et fruits n’ont pas
le même IG ne l'oubliez pas
Pain
Miel d’acacia
1 yaourt de brebis 0%
Thé
Dans le cadre d’un menu
complètement IG35, le p’tit déj peut faire exception, car ce repas est très
rapidement assimilé par l’organisme et n’aura que peu d’incidence.
Retenez donc que le p’tit déj peut conserver des aliments dont l’IG est inférieur ou égal à 50.
A vous de choisir votre côté puriste !
Retenez donc que le p’tit déj peut conserver des aliments dont l’IG est inférieur ou égal à 50.
A vous de choisir votre côté puriste !
Déjeuner PL
Risotto d’orge mondé au poulet
Yaourt de chèvre
Flan pâtissier à la ricotta
Flan pâtissier à la ricotta
Dîner GP
Curry aux crevettes au chou et petits pois
Nous sommes sur un repas GP avec des
IG inférieurs ou égal à 35 donc pas de lait ou crème coco
Vermicelles
Ananas
IG45
Les laitages
Yaourt de brebis + yaourt de
chèvre + ricotta = trop de consommation
de lait animal.
N’oubliez pas ce principe : afin de ne pas consommer trop de lactosérum, c’est 1 laitage de vache par jour que vous pouvez associer à un laitage de brebis/chèvre ou alors 2 laitages brebis/chèvre.
Vous trouverez plus d'info ici.
N’oubliez pas ce principe : afin de ne pas consommer trop de lactosérum, c’est 1 laitage de vache par jour que vous pouvez associer à un laitage de brebis/chèvre ou alors 2 laitages brebis/chèvre.
Vous trouverez plus d'info ici.
Petit rappel pour le vermicelle
: son IG permet de le consommer aussi bien en PL qu’en GP.
Fruits et légumes
Cuits ou crus, pensez à en mettre à chacun de vos repas du midi et du soir.
Cuits ou crus, pensez à en mettre à chacun de vos repas du midi et du soir.
Ici il en manque.
Il ne faut surtout pas les négliger, à lire ici.
Pour ceux qui ne supportent pas les fruits en fin de repas, il suffit de les consommer en dehors.
Il ne faut surtout pas les négliger, à lire ici.
Pour ceux qui ne supportent pas les fruits en fin de repas, il suffit de les consommer en dehors.
Pas mal de féculents dans ce
menu ; ils ont néanmoins leur place dans votre journée, à raison idéalement de
2 portions par jour.
On en consomme souvent le matin sous forme de pain, pancakes, flocons ou crêpes.
L’autre portion peut être consommée lors d’un des deux autres repas ou scindée sur les deux repas si vous le souhaitez.
Lorsqu’on parle de féculents, il y a les céréales, pâtes, riz...
N’oubliez pas cependant les légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés, flageolets, petits pois…. Les légumineuses aussi ont beaucoup de choses à vous apporter.
Elles sont peu chères, on peut les cuisiner facilement et même si certaines demandent un peu de temps à cause du trempage et d’une cuisson un peu longue, surgelés et conserves (sans sucre ajouté bien sûr), sont bien pratiques.
On en consomme souvent le matin sous forme de pain, pancakes, flocons ou crêpes.
L’autre portion peut être consommée lors d’un des deux autres repas ou scindée sur les deux repas si vous le souhaitez.
Lorsqu’on parle de féculents, il y a les céréales, pâtes, riz...
N’oubliez pas cependant les légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés, flageolets, petits pois…. Les légumineuses aussi ont beaucoup de choses à vous apporter.
Elles sont peu chères, on peut les cuisiner facilement et même si certaines demandent un peu de temps à cause du trempage et d’une cuisson un peu longue, surgelés et conserves (sans sucre ajouté bien sûr), sont bien pratiques.
Enfin, pour les végétariens,
retenez l’indispensable association des céréales et légumineuses et/ou produits
laitiers ainsi que les oléagineux, pour bien équilibrer votre repas en termes
d’apports en protéines et acides aminés.
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