image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 21 novembre 2018

Menu vite fait IG bas du mercredi 21 novembre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
P'tit déj aux flocons d'avoine et chia (à préparer la veille)
ici















Ce midi PL
Quiche sans pâte comme on aime (ou avec ce qu'on a !)
ici







 








Salade d'endives
Un café avec un carré de chocolat 70% minimum


Ce soir GP
Soupe maison ou toute prête (composition OK)
Tofu yassa
ici








 




servi avec du riz Basmati
Raisin




Bonne journée !

6 commentaires:

  1. Bonjour ! j'ai découvert votre blog et m'y suis abonnée, mon compagnon ayant un diabète de type 2, et nous sommes tous les deux des gourmands et gourmets... Il semble regorger, même si je n'ai pas fait le tour encore, de multitudes d'idées qui vont bien nous aider et je vous remercie (je suis un peu perdue dans le fait de changer notre alimentation pour faire baisser sa glycémie, et on n'a pas vraiment le choix... J'avais une question, si vous pouvez m'éclairer : vous mettez dans vos idées menus "gp" ou "pl", pouvez-vous me dire ce que çà signifie !!! Merci d'avance, et bravo pour ce blog

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Minouche et bienvenue. Je réponds avec du retard car j'ai un souci de temps en temps avec la boîte mail. Très bonne décision pour vous deux. Toutes les informations, tu les trouves dans la bibliothèque de la maison abc.

      Supprimer
  2. Bienvenue parmi nous Minouche et si nos explications ne sont pas claires, n'hésite pas à poser des questions, nous sommes là !

    RépondreSupprimer
  3. Merci à vous deux !!!! je vais regarder tout cela de beaucoup plus près, grâce aux articles que vous faites et à toutes vos astuces !!!!

    RépondreSupprimer

Imprimer