On en parlait ici aussi , article de Domino
L'ail !
Tout le monde connaît l’ail !
Certaines personnes ne l'aiment pas mais connaissez-vous ses
bienfaits pour la santé et ainsi essayer de l'adopter ?
En cuisine pour rehausser la saveur des
plats. En effet, l’ail cru aide notamment à lutter contre les
mycoses, diminuer le cholestérol et la tension, renforcer le système
immunitaire ou encore garder la ligne.
Les mycoses vaginales sont une
pathologie fréquente chez la femme, due à la présence d’un
champignon, le Candida albicans. Hygiène intime inadaptée,
conséquence d’un traitement antibiotique ou d’une grossesse, les
mycoses peuvent rendre le quotidien pénible en raison des
démangeaisons et brûlures qu’elles provoquent. Or les médecines
douces, notamment la consommation d’ail, peuvent éradiquer la
mycose, car l’ail est antifongique. Il faut pour cela consommer 5
grammes d’ail cru au quotidien.
L’ail pour diminuer le taux de
cholestérol : dans le cadre d’un régime minceur, il faut
manger équilibré et pratiquer une activité physique régulière.
Un conseil de nutrition judicieux est de consommer quotidiennement de
l’ail cru. Pourquoi ? L’ail peut être un précieux allié, car
il contribue à diminuer le taux de cholestérol total (HDL et LDL),
de même que le taux de triglycérides dans le sang.
Les bienfaits minceur de l’ail :
non seulement l’ail est peu calorique par rapport aux autres épices
et herbes, mais comme il rehausse la saveur des plats, il limite le
recours aux sauces et aux matières grasses.
Attention aux contre-indications de
l’ail : problèmes digestifs ou de coagulation sanguine, il est
conseillé d’en parler à son médecin avant d’en consommer.
Bonne semaine !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire