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27 nov. 2018

Vos menus Ig bas du mardi 27 novembre 2018

Bonjour la maisonnée !

On en parlait ici aussi , article de Domino

L'ail !



Tout le monde connaît l’ail ! Certaines personnes ne l'aiment pas mais connaissez-vous ses bienfaits pour la santé et ainsi essayer de l'adopter ?

En cuisine pour rehausser la saveur des plats. En effet, l’ail cru aide notamment à lutter contre les mycoses, diminuer le cholestérol et la tension, renforcer le système immunitaire ou encore garder la ligne.

Les mycoses vaginales sont une pathologie fréquente chez la femme, due à la présence d’un champignon, le Candida albicans. Hygiène intime inadaptée, conséquence d’un traitement antibiotique ou d’une grossesse, les mycoses peuvent rendre le quotidien pénible en raison des démangeaisons et brûlures qu’elles provoquent. Or les médecines douces, notamment la consommation d’ail, peuvent éradiquer la mycose, car l’ail est antifongique. Il faut pour cela consommer 5 grammes d’ail cru au quotidien.

L’ail pour diminuer le taux de cholestérol : dans le cadre d’un régime minceur, il faut manger équilibré et pratiquer une activité physique régulière. Un conseil de nutrition judicieux est de consommer quotidiennement de l’ail cru. Pourquoi ? L’ail peut être un précieux allié, car il contribue à diminuer le taux de cholestérol total (HDL et LDL), de même que le taux de triglycérides dans le sang.

Les bienfaits minceur de l’ail : non seulement l’ail est peu calorique par rapport aux autres épices et herbes, mais comme il rehausse la saveur des plats, il limite le recours aux sauces et aux matières grasses.


Attention aux contre-indications de l’ail : problèmes digestifs ou de coagulation sanguine, il est conseillé d’en parler à son médecin avant d’en consommer.

Bonne semaine !

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