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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 20 novembre 2018

Vos menus Ig bas du mardi 20 novembre 2018

Bonjour la maisonnée !



Manger moins sucré ! On en parle quasiment tous les jours sur nos blog et groupes et manger index glycémique bas est encore le meilleur moyen pour y arriver.

Un repas sans dessert ? Impossible pour vous !

Pour certaines personnes sans la dose de sucre quotidienne, elles se sentent mal. Ces mêmes personnes n'ont peut être pas encore compris que c'est cette surconsommation qui est peut-être à l'origine des petits bourrelets ou de problèmes de santé.

Comment pouvons-nous nous aider ?

Je l'ai dit plus haut : manger index glycémique bas et donc choisir ses aliments entre 0 et 50 d'index glycémique.

Que pouvons-nous encore faire de plus ? Je vous propose de revoir quelques astuces dans ces index glycémiques bas :

1. Le chocolat noir à plus de 70% obligatoirement !
Prendre un ou deux carrés de chocolat noir à 80 ou 90%. Et oui le chocolat est permis, mais seulement le noir car c'est le moins sucré et le plus intéressant pour l'organisme (fibres, bonnes graisses...).

2. Pas de dessert après chaque repas !
Est-il nécessaire d'ajouter à chaque repas une note sucrée ? Du tout ! C'est juste le bon moyen pour développer un comportement addict . Vous avez encore un petit creux ? Préférez une entrée en salade !

3. La fringale !
Malgré vos repas, vers 11 heures et 16 heures vous n'y échappez pas : votre ventre gargouille ! Si c'est vraiment une question de faim et non de plaisir, il faut avant tout penser à un apport nutritionnel.
Surtout pas du sucré car le pancréas qui sécrète l'insuline se fatigue et bonjour la glycémie ; elle a du mal à se réguler !

Une poignée d'amandes, noix ou noisettes à disposition. "Elles permettent de réguler la faim. Résultat : on se sent rassasié.

4. Ne pas se priver pendant le repas
Valérie Espinasse, micronutritionniste auteur du livre J'arrête le sucre, explique :"Lorsqu'une personne sait qu'elle risque de craquer pour un plaisir sucré dans la journée, elle a tendance à se restreindre pendant les repas pour ne pas grossir"

Or, en mangeant moins, on risque de s'affamer. C'est la dernière chose à faire car cela provoque des pulsions de sucré. "Quand on est vraiment accro, c'est l'envie qui sera plus forte que la raison", ajoute la spécialiste. Résultat ? On s'est limité sur ce qui est bon pour l'organisme et on ne lui apporte que du néfaste.

5. Ou ouvre les placards et gare au tri !
La meilleure chose à faire c'est un tri dans son placard à gourmandises. Gâteaux, chocolats, bonbons... On a beau les cacher au fond du placard, ils ne quittent pas notre esprit.
"Il faut éviter de manger des aliments avec des sucres ajoutés. Lorsque la glycémie est modifiée cela appelle le sucre et donne envie d'en manger plus. A force le corps s'habitue à sa dose et risque d'en demander plus".

Bye Bye friandises, bonbons, gâteaux industriels, sodas, alcool, sauces (ketchup, barbecue...) et toutes les préparations industrielles toutes faites.

6. Arrêter de manger n'importe quel pain !
Les personnes qui ont souvent des envies de sucré ont tendance à manger de grandes quantités de pain blanc ou des pains dont les farines sont dans les index glycémiques hauts. Ces pains contiennent du gluten et ce dernier est composé de 3 peptides responsables de l'intolérance et renforcent l'addiction au sucre.

Attention ! Enlevez totalement le gluten sans raison valable est également contre productif.

7. Respectez les 3 repas !
Des repas équilibrés et si le ventre gargouille, surtout pas faire honneur à ses pulsions sucrées et analysez : faim ? Ou envies ?


Bonne semaine !

2 commentaires:

  1. J.ai beaucoup de mal avec le sucre

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    1. Bonjour Monique, Oui le sucre devient parfois un fléau. Il faut toujours y penser

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