On est en GP
Je ne sais pas si vous connaissez les
pommes de 7 heures qui est un dessert auvergnat sorti du livre de
Margaridou,
Comme son nom l'indique, ce sont des
pommes qui cuisent 7 heures et sont confites au beurre et au sucre.
Un pur délice mais incompatible avec notre méthode. Donc j'ai voulu
m'en rapprocher et j'ai pensé au coing et aux pommes acidulées
boskoop.
Ingrédients :
1 coing
2 pommes boskoop
30 ml d'huile d'olive
70 ml de crème soja
75 gr de fructose ou sucre bouleau
300 ml de cidre brut
Un plat pyrex avec couvercle ou son
équivalent en plat en terre ou fonte
Un saupoudreur pour s'aider
Déroulé :
Préchauffez votre four sur 150°C
Pelez et épépinez les fruits
Coupez-les en rondelles fines
Versez l'huile et la crème sur les
fruits et mélangez le mieux possible sans trop casser les rondelles
Dans le plat, faites une fine couche et
saupoudrez du fructose
Faire plusieurs couches de la même
manière et terminez par du fructose
Versez le cidre jusqu'à hauteur des
dernières tranches mais sans plus
Mettre le couvercle et enfournez sur
150°C pendant 2 h
Au bout, il vous reste encore un peu de
trop de cidre, enlevez le couvercle et laissez cuire encore 1 heure
Se mange à température ambiante, froid également mais pas glacé ni chaud de la cuisson
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