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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 30 juillet 2019

Vos menus Ig bas du mardi 30 juillet 2019


La viande ? Est-il dangereux de ne plus en manger et quelques idées pour la remplacer !





Le Dr Jérôme Bernard Pellet, médecin nutritionniste spécialisé en alimentation végétarienne, affirme que non.
Il existe de nombreuses études ayant analysé les risques entre ceux qui mangent de la viande et ceux qui n'en mangent pas. A chaque fois les résultats ont montré qu'il n'y avait pas plus de risque dans les deux groupes de personnes 

Le problème de carence est une idée reçue trop souvent véhiculée dans les médias. En connaissant les bonnes associations d'aliments et en mangeant à sa faim on a tout à fait le nombre d'apport énergétique qu'il faut.

Quelques idées pour la remplacer :

Le riz contient beaucoup de protéines : "30% de notre apport en protéines est déjà fourni par des sources végétales", affirme-t-il. Pour remplacer la viande on peut ajouter des aliments d'un autre groupe alimentaire qui contient beaucoup de protéines : les céréales. Quelles autres céréales ? Le blé, le riz, l'épeautre, l'orge, le sarrasin. Quelle portion ? Entre 30 et 45 gr par repas


Les lentilles : 100 gr = 1 steak

Les noix, bonnes pour les muscles : parmi les trois types d'aliments qui contiennent le plus de protéines on retrouve les oléagineux.
Noix, noisette, graines de lin, amandes. Quelle portion ? 21 gr de protéines sont fournies pour 100 gr.  Parmi les trois types d'aliments qui contiennent le plus de protéines on retrouve les oléagineux.

Les œufs : un effet aussi rassasiant que la viande :
Pour les grands carnivores qui souhaitent tirer un trait sur la viande, il y a non seulement un apport en protéines, zinc et fer à fournir mais aussi une faim à combler. La viande étant riche en protéines, ses dernières aident à être rassasié plus longtemps. Si on cherche de quoi tenir jusqu'au prochain repas sans être tenaillé par un ventre qui gargouille on peut miser sur les œufs. Dans 100 g d’œufs on retrouve 13 gr de protéines. En plus ils sont aussi faciles à cuisiner que la viande.

Quelle dose ? 100 gr soit 2 œufs reviennent à manger un steak.

La viande végétale aussi riche que l'animale : le tofu, le steak de soja, le seitan
Quelle portion ? 100 gr par repas

Les légumes contiennent plus de fer que la viande : la viande et tout particulièrement la viande rouge est réputée pour être riche en fer et zinc. Les personnes qui sont carencées en fer ou souffrant  d'anémie et qui souhaitent ne plus manger de viande doivent faire particulièrement attention à fournir leurs corps en énergie suffisante. Mais pour cela il y a déjà ce qu'il faut dans ce qu'on nous recommande de manger 5 fois par jour : les fruits et légumes. "Il est beaucoup facile de trouver du zinc et du fer dans les végétaux que dans les animaux", confirme le spécialiste.

Les épinards, la bette, les haricots verts, la salade (la mâche particulièrement).

Attention : ne pas appliquer ce qui précède aux bébés !

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