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13 juil. 2019

Confit de canard aux petits pois façon parmentier (IG bas)


Une recette emprunté au blog Un siphon fon fon
Les petits pois frais en purée, c’est délicieux !





Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de canard confit
1,5 kg de petits pois frais
6 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
Bouquet garni
Sel, poivre


Préparation
Récupérez une cuillère à soupe de graisse de canard et faites-la chauffer pour faire rissoler les oignons coupés en deux avec leur verdure.
Ajoutez alors les petits pois écossés, l’ail, le bouquet garni, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Faites réchauffer les cuisses de canard au four une vingtaine de minutes à 150°C.
Otez la peau, désossez et effilochez la chair. Gardez-la au chaud.
Lorsque les petits pois sont cuits, retirez le bouquet garni et mixez finement l’ensemble.
Vérifiez l’assaisonnement.
Sur assiette, garnissez des cercles avec dans le fond de l’effilochée de canard et par-dessus de la purée de petits pois.
Servez aussitôt.




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