Ingrédients pour 4
personnes
400 g de petits pois
écossés (ou surgelés hors saison)
1 petite courgette (ou surgelée hors saison)
1 oignon
4-5 branches de
menthe fraiche
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Mettez un filet d’huile dans une cocotte sur feu moyen
avec l'oignon et la courgette coupés en morceaux. Laissez mijoter quelques
minutes.
Ajoutez les petits pois.
Versez de l'eau froide à peine à hauteur.
Salez, poivrez, mélangez.
Ensuite laissez
totalement refroidir à température ambiante (vous pouvez faire cette préparation la veille ou
le matin pour le soir).
Quand la soupe est bien froide, mixez-la.
Ajoutez les feuilles de menthe des 4 branches (plus ou
moins selon votre goût), et mixez à nouveau. Vérifiez l'assaisonnement et la
teneur en menthe et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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