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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 5 juillet 2019

Soupe froide de petits pois à la menthe (IG bas)


Une recette inspirée du site La cuisine de Bernard



Ingrédients pour 4 personnes
400 g de petits pois écossés (ou surgelés hors saison)
1 petite courgette (ou surgelée hors saison)
1 oignon
4-5 branches de menthe fraiche
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mettez un filet d’huile dans une cocotte sur feu moyen avec l'oignon et la courgette coupés en morceaux. Laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez les petits pois.
Versez de l'eau froide à peine à hauteur.
Salez, poivrez, mélangez.
Couvrez et faites mijoter une vingtaine de minutes.

Ensuite laissez totalement refroidir à température ambiante (vous pouvez faire cette préparation la veille ou le matin pour le soir). 
Quand la soupe est bien froide, mixez-la.
Ajoutez les feuilles de menthe des 4 branches (plus ou moins selon votre goût), et mixez à nouveau. Vérifiez l'assaisonnement et la teneur en menthe et mettez au frais jusqu’au moment de servir.




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