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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

13 août 2019

Vos menus Ig bas du mardi 13 août 2019


On en parle souvent sur notre groupe ou ici, dans les médias pour le rappel de certaines charcuteries !




Si vous l'aimez et qu'elle fait partie de vos achats, je vous invite à réfléchir à ceci :

1. Trop en acheter !
La consommation de charcuterie doit être limitée en raison de sa forte teneur en graisses.
Penser que toutes les charcuteries se valent : si la graisse doit être traquée, il faut aussi décrypter les étiquettes à la recherche d’autres ingrédients à éviter.

2. Ne pas lire les ingrédients : on ne le répétera jamais assez !
Il est important d’éviter les aliments avec trop de nitrites, notamment le nitrite de sodium, ou de colorants.
L’ordre des ingrédients sur l’étiquette n’est pas à prendre à la légère. En effet, les composants présents au tout début de la liste sont ceux qui sont le plus présent dans l’aliment. Si votre saucisson préféré contient donc en premier aliment des nitrites, optez pour une autre marque.

3. Acheter des produits de mauvaise qualité !
Lors de l’achat, comparez les étiquettes pour choisir la charcuterie de la meilleure qualité possible. Tous les saucissons secs et tous les pâtés ne sont pas identiques.
Enfin, quand c’est possible, il est intéressant de se tourner vers un artisan charcutier plutôt que vers une grande surface. Le charcutier utilisera moins de colorants et de conservateurs dans ces produits voire pas du tout les rendant donc meilleurs pour la santé

4. Ne pas se méfier du sel !
La consommation de charcuterie doit être limitée pour sa forte teneur en lipides mais également son importante concentration en sel

Bonne semaine !

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