Une recette inspirée du blog Croquant Fondant Gourmand
Ingrédients pour 6 personnes
2 grosses aubergines (700 g)
2 oignons
3 gousses d’ail
5 tomates mûres (500g – j’en mettrai plus la prochaine fois)
250 g de ricotta*
1 briquette de crème soja
80 g de parmesan râpé*
1 œuf
Huile d’olive
Herbes de Provence
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Coupez les aubergines en rondelles d’un centimètre d’épaisseur et déposez-les sur une plaque allant au four.
Badigeonnez les rondelles au pinceau avec un peu d’huile d’olive.
Enfournez à 200°C pour 10 minutes.
Retournez les rondelles, badigeonnez à nouveau d’huile et enfournez de nouveau pour 10 minutes.
Sortez du four et rangez les tranches dans un plat à gratin.
Ébouillantez les tomates pelez-les avant de les épépiner et de les couper en petits dés.
Épluchez et coupez les oignons en petits dés, ainsi que l’ail dégermé.
Faites fondre les oignons dans un filet d’huile.
Ajoutez l’ail, les dés de tomates, sel, poivre et les herbes.
Laissez compoter pendant une dizaine de minutes environ.
Répartissez le mélange sur les aubergines.
Dans un saladier mettez la ricotta, le parmesan, la crème et l’œuf.
Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette.
Mélangez bien et nappez les légumes avec cette préparation.
Enfournez pour 40 minutes environ à 200°C et passez au grill si nécessaire pour avoir une croûte dorée.
Servez bien chaud.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir
de la présure animale
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
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