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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

1 août 2019

Moqueca de poisson Ig bas

Fait au Thermonix 5 mais se fait autrement sans problème.


avec du riz basmati

avec des pâtes d'épeautre intégrales

Ingrédients
600 à 800 gr de poissons, ici aiglefin et saumon (vous pouvez préférer des fruits de mer ou des poissons tropicaux)
600 gr de tomates fraîches et éventuellement en boîte (fraîches c'est meilleur)
1 bel oignon
3 belles gousses d'ail
200 ml de lait de coco
10 cm de gingembre frais ( ou 1 bonne cuillère à café de gingembre sec)
½ bouquet de coriandre fraîche ( ou 1 cuillère de coriandre en poudre)
1 poivron vert, rouge, jaune
20 gr d'huile d'olive
Sel, poivre
Facultatif : un peu de tabasco
1 cube de bouillon dégraissé au poulet ou au poisson (composition OK) + éventuellement un bouquet garni pour pocher les poissons.


Préparation 
Pelez les tomates et coupez en quatre
Pelez les poivrons, épépinez et coupez en lamelles
Mettez l'oignon et les gousses d'ail dans le bol, 5 sec sur vitesse 5
Ajoutez l'huile, 4 minutes, 100° vitesse 1
Ajoutez les poivrons et tomates, le gingembre, 10 minutes 90/95° Vitesse inversée 1/1,5
Ajoutez le lait de coco, la coriandre ciselée ou hachée, 20 minutes 90° vitesse inversée 1,/1,5
Entre-temps, coupez en morceaux vos poissons, pochez-les dans le court-bouillon fait du cube et du bouquet, un petit 5 minutes (vous pouvez aussi employer le Varoma mais le poisson ne sera pas poché au bouillon)

Ajoutez votre poisson au mélange et laissez prendre goût quelques minutes.

Vraiment très bon

Par Eliane G, 







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