avec du riz basmati
avec des pâtes d'épeautre intégrales
Ingrédients
600 à 800 gr de poissons, ici aiglefin
et saumon (vous pouvez préférer des fruits de mer ou des poissons
tropicaux)
600 gr de tomates fraîches et
éventuellement en boîte (fraîches c'est meilleur)
1 bel oignon
3 belles gousses d'ail
200 ml de lait de coco
10 cm de gingembre frais ( ou 1 bonne
cuillère à café de gingembre sec)
½ bouquet de coriandre fraîche ( ou 1
cuillère de coriandre en poudre)
1 poivron vert, rouge, jaune
20 gr d'huile d'olive
Sel, poivre
Facultatif : un peu de tabasco
1 cube de bouillon dégraissé au
poulet ou au poisson (composition OK) + éventuellement un bouquet garni pour pocher
les poissons.
Préparation
Pelez les tomates et coupez en quatre
Pelez les poivrons, épépinez et
coupez en lamelles
Mettez l'oignon et les gousses d'ail
dans le bol, 5 sec sur vitesse 5
Ajoutez l'huile, 4 minutes, 100°
vitesse 1
Ajoutez les poivrons et tomates, le
gingembre, 10 minutes 90/95° Vitesse inversée 1/1,5
Ajoutez le lait de coco, la coriandre
ciselée ou hachée, 20 minutes 90° vitesse inversée 1,/1,5
Entre-temps, coupez en morceaux vos
poissons, pochez-les dans le court-bouillon fait du cube et du
bouquet, un petit 5 minutes (vous pouvez aussi employer le Varoma
mais le poisson ne sera pas poché au bouillon)
Ajoutez votre poisson au mélange et
laissez prendre goût quelques minutes.
Vraiment très bon
Par Eliane G,
essai
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