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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 19 décembre 2022

Gratin de fenouil, mozzarella et mortadelle (IG bas)

Une recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil







Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
6 gros fenouils
250 g de mozzarella
4 ou 5 tranches de mortadelle (composition OK)
Parmesan râpé
Son d'avoine
Huile d'olive
Origan ou sauge
Sel, poivre


Préparation
Retirez les branches des fenouils ainsi que la partie externe coriace.
Coupez-les en tranches fines et disposez sur une plaque de cuisson.
Arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et retournez les tranches pour bien répartir l'assaisonnement.
Ajoutez les herbes aromatiques et enfournez à 200°C chaleur tournante une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.


Coupez la mortadelle en morceaux et la mozzarella en tranches.
Lorsque les fenouils sont cuits laissez-les tiédir.


Dans un plat à gratin, disposez une couche de mortadelle, des tranches de fenouil, des tranches de mozzarella et saupoudrez de parmesan.
Renouvelez l'opération.
Mélangez du son d'avoine avec du parmesan (1/3 - 2/3) et saupoudrez sur le dessus.
Enfournez à 200°C pour 30 minutes environ.
Servez aussitôt.

Pour la petite histoire, j'ai oublié de disposer la seconde couche de fenouil, voilà pourquoi dans mon plat fini, elle se trouve sur le pourtour !




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