image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

16 déc. 2022

Choucroute aux pois gourmands ou mangetout Ig Bas

 Un accompagnement succulent !






Ingrédients :
250 gr de pois gourmands
750/800 gr de choucroute au vin blanc
1 très gros oignon rouge ou 2
2 à 3 gousses d'ail
Ciboulette fraîche ou sèche
1 petite CS d'huile d'olive ou tout simplement de l'eau
Un peu de bouillon de légumes dégraissé et déshydraté à émietter
Sel si pas de bouillon
Poivre
Thym, laurier, 1 clou de girofle
Un peu d'eau chaude

Facultatif :
des cacahuètes nature concassées
1 cc de miel d'acacia


Préparation :

Lavez et ciselez les pois gourmands
Épluchez et coupez en lamelles l'oignon
Épluchez et coupez en lamelles les gousses d'ail
Dans un wok ou casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile ou eau
Ajoutez les pois gourmands
Émiettez le bouillon déshydraté et dégraissé, poivre, un peu d'eau
Faites revenir le tout quelques minutes




Ajoutez la choucroute au vin blanc
Thym, laurier, clou de girofle, un peu d'eau
Laissez cuire à feu doux
Ajoutez de la ciboulette et poursuivez la cuisson, toujours à feu doux. 
Rectifiez l'assaisonnement.
On obtient un chou cuisiné avec beaucoup de goût.

Je n'ai pas ajouté de miel ni les cacahuètes, c'était très bon ainsi.
Accompagne une volaille, un poisson ou viande rouge ou blanche



Ici avec un magret



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire