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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 16 décembre 2022

Choucroute aux pois gourmands ou mangetout Ig Bas

 Un accompagnement succulent !






Ingrédients :
250 gr de pois gourmands
750/800 gr de choucroute au vin blanc
1 très gros oignon rouge ou 2
2 à 3 gousses d'ail
Ciboulette fraîche ou sèche
1 petite CS d'huile d'olive ou tout simplement de l'eau
Un peu de bouillon de légumes dégraissé et déshydraté à émietter
Sel si pas de bouillon
Poivre
Thym, laurier, 1 clou de girofle
Un peu d'eau chaude

Facultatif :
des cacahuètes nature concassées
1 cc de miel d'acacia


Préparation :

Lavez et ciselez les pois gourmands
Épluchez et coupez en lamelles l'oignon
Épluchez et coupez en lamelles les gousses d'ail
Dans un wok ou casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile ou eau
Ajoutez les pois gourmands
Émiettez le bouillon déshydraté et dégraissé, poivre, un peu d'eau
Faites revenir le tout quelques minutes




Ajoutez la choucroute au vin blanc
Thym, laurier, clou de girofle, un peu d'eau
Laissez cuire à feu doux
Ajoutez de la ciboulette et poursuivez la cuisson, toujours à feu doux. 
Rectifiez l'assaisonnement.
On obtient un chou cuisiné avec beaucoup de goût.

Je n'ai pas ajouté de miel ni les cacahuètes, c'était très bon ainsi.
Accompagne une volaille, un poisson ou viande rouge ou blanche



Ici avec un magret



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