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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 18 décembre 2022

Cake clémentine à la farine de quinoa et noix de coco Ig bas

Sans gluten

Moule carré
Four chaleur tournante , préchauffage 210°**

Ingrédients :
120 gr de farine de quinoa
50 gr de farine de noix de coco
18 gr de poudre à lever sans gluten – on peut monter jusqu'à 20
1 pincée de sel
50 ml d'huile d'olive
200 gr de yaourt 0% (pour sans lactose : yaourt de soya)
90 gr de blancs d'œufs ou 3 blancs
110 ml de jus de clémentines pressées + zeste d'une clémentine
½ cc de cannelle
Vanille à votre convenance
50 à 75 gr de sucre Zusto* ou moins ou autre (c'est selon votre choix personnel)

Préparation :
Préchauffer à temps et huiler légèrement votre moule
Mélanger au robot ou sans les deux farines, ajouter le sucre, la pincée de sel, l'huile et le yaourt
Ajouter les blancs, mélanger
Ajouter les épices et le jus, le zeste ; mélanger
Ajouter la poudre à lever, mélanger
Verser dans le moule et enfourner

Cuisson :
20 minutes sur 210°**
10 minutes sur 200°
10 minutes sur 180°

* Apprentissage de ce sucre
**Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson
Je pense que 210° est un peu trop haut mais j'expérimente mon four.








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