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8 déc. 2022

Galettes aux flocons de quinoa et tofu soyeux Ig bas

 Inspirée d'une recette de Clémence Catz

Sans gluten, végétarien, peut convenir au petit-déjeuner également

Sans gluten, végétarien, peut convenir au petit-déjeuner également
galettes-quinoa-tofu-soyeux

Ingrédients : pour 8 galettes crues de 50 gr
300 gr de tofu soyeux, en berlingot pour moi
50 gr de flocons de quinoa*
20 gr de farine de quinoa*
10 gr de psyllium
+
2 cuillères "dose" de 15 ml d'oignon sec
2 cuillères "dose" de 15 ml de mélange persillade sèche
+
20 gr de graines de courge
20 gr de graines de tournesol
+
Sel, poivre et ail en poudre
+
Un tout petit peu d'huile d'olive pour la cuisson

Cuisson : à la poêle, 2,5 minutes de chaque côté, à feux doux


Préparation : fait au Thermomix, mais ce n'est pas obligatoire
Mixez le tofu soyeux
Ajoutez les flocons, la farine, le psyllium, l'oignon et la persillade, du sel, du poivre et l'ail selon votre goût
Mélangez quelques secondes avec les lames inversées pour le TM
Incorporez les graines, rectifiez l'assaisonnement.
Faites des petits tas de 50 gr et aplatissez avec les doigts. 
Faites chauffer la poêle avec un tout petit peu d'huile et vraiment pas plus.
Faites cuire les galettes de chaque côté pendant 2,5 minutes.
Vous pouvez encore saler si nécessaire

Faites des petits tas de 50 gr et aplatissez avec les doigts.
preparation-galettes-quinoa-tofu-soyeux


Ces galettes remplacent parfaitement la biscotte ou le pain. Peuvent être garnies sans problème et conservées au réfrigérateur.
cuisson-galettes-quinoa-tofu-soyeux




Laissez refroidir sur une grille.

*Selon les flocons et la farine, vous serez en GP ou PL

Ces galettes remplacent parfaitement la biscotte ou le pain. Elles peuvent être garnies sans problème et conservées au réfrigérateur.

Elles peuvent être déclinées en « sucré » en ajoutant de la pomme râpée, de noisettes, etc.

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