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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 8 décembre 2022

Galettes aux flocons de quinoa et tofu soyeux Ig bas

 Inspirée d'une recette de Clémence Catz

Sans gluten, végétarien, peut convenir au petit-déjeuner également





Ingrédients : pour 8 galettes crues de 50 gr
300 gr de tofu soyeux, en berlingot pour moi
50 gr de flocons de quinoa*
20 gr de farine de quinoa*
10 gr de psyllium
+
2 cuillères "dose" de 15 ml d'oignon sec
2 cuillères "dose" de 15 ml de mélange persillade sèche
+
20 gr de graines de courge
20 gr de graines de tournesol
+
Sel, poivre et ail en poudre
+
Un tout petit peu d'huile d'olive pour la cuisson

Cuisson : à la poêle, 2,5 minutes de chaque côté, à feux doux


Préparation : fait au Thermomix mais ce n'est pas obligatoire
Mixez le tofu soyeux
Ajoutez les flocons, la farine, le psyllium, l'oignon et la persillade, du sel, du poivre et l'ail selon votre goût
Mélangez quelques secondes avec les lames inversées pour le TM
Incorporez les graines, rectifiez l'assaisonnement.
Faites des petits tas de 50 gr et aplatissez avec les doigts. 
Faites chauffer la poêle avec un tout petit peu d'huile et vraiment pas plus.
Faites cuire les galettes de chaque côté pendant 2,5 minutes.
Vous pouvez encore saler si nécessaire




Laissez refroidir sur une grill

*Selon les flocons et la farine, vous serez en GP ou PL

Ces galettes remplacent parfaitement la biscotte ou le pain. Peuvent être garnies sans problème et conservées au réfrigérateur.

Elles peuvent être déclinées en « sucré » en ajoutant de la pomme râpée, de noisettes, etc.

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