Inspirée d'une recette de Clémence Catz
Sans gluten, végétarien, peut convenir au petit-déjeuner également
Ingrédients : pour 8 galettes
crues de 50 gr
300 gr de tofu soyeux, en berlingot pour moi
50 gr de flocons de quinoa*
20 gr de farine de quinoa*
10 gr de psyllium
+
2 cuillères "dose" de 15 ml d'oignon sec
2 cuillères "dose" de 15 ml de mélange persillade sèche
+
20 gr de graines de courge
20 gr de graines de tournesol
+
Sel, poivre et ail en poudre
+
Un tout petit peu d'huile d'olive pour la cuisson
300 gr de tofu soyeux, en berlingot pour moi
50 gr de flocons de quinoa*
20 gr de farine de quinoa*
10 gr de psyllium
+
2 cuillères "dose" de 15 ml d'oignon sec
2 cuillères "dose" de 15 ml de mélange persillade sèche
+
20 gr de graines de courge
20 gr de graines de tournesol
+
Sel, poivre et ail en poudre
+
Un tout petit peu d'huile d'olive pour la cuisson
Cuisson : à la poêle, 2,5 minutes de chaque côté, à feux doux
Préparation : fait au Thermomix mais ce n'est pas obligatoire
Mixez le tofu soyeux
Ajoutez les flocons, la farine, le psyllium, l'oignon et la persillade, du sel, du poivre et l'ail selon votre goût
Mélangez quelques secondes avec les lames inversées pour le TM
Incorporez les graines, rectifiez l'assaisonnement.
Faites des petits tas de 50 gr et aplatissez avec les doigts.
Faites des petits tas de 50 gr et aplatissez avec les doigts.
Faites chauffer la poêle avec un tout petit
peu d'huile et vraiment pas plus.
Faites cuire les galettes de chaque côté pendant 2,5 minutes.
Vous pouvez encore saler si nécessaire
Faites cuire les galettes de chaque côté pendant 2,5 minutes.
Vous pouvez encore saler si nécessaire
*Selon les flocons et la farine, vous serez en GP ou PL
Ces galettes remplacent parfaitement la biscotte ou le pain. Peuvent être garnies sans problème et conservées au réfrigérateur.
Elles peuvent être déclinées en « sucré » en ajoutant de la pomme râpée, de noisettes, etc.
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