Photo de M-Boninoscopie-Mondoblog
Vous possédez une pièce garde-manger ou un garage où la température est fraîche et sèche?
Vous pouvez ranger vos fruits et légumes, bien à plat, dans une cagette en bois, à l'abri de la lumière. Cela va ralentir leur maturité et conserver leur goût de manière optimale. veillez à ce que les fruits ne s'écrasent pas entre eux pour éviter qu'ils ne s'abîment.
Pour éviter que la salade ne flétrisse trop vite ?
Lavez votre salade et essorez-la bien puis placez-la dans le frigo dans un torchon. Il absorbera l'excès d'humidité
ou
Après avoir lavé votre salade, mettez les feuilles dans un sac congélation dans lequel vous aurez préalablement glissé un feuille de papier absorbant.
Pour conserver vos oignons plus longtemps ?
Les collants en nylon sont un excellent moyen de conserver les oignons plus longtemps. Comment ? C'est très simple, gardez vos collants filés et transformez-les en filets pour ranger vos oignons. Placez-les ensuite dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Cela les empêchera de germer ou de moisir en laissant l'air passer.
Techniques infaillibles pour conserver le pain plus longtemps?
Un sac dans le réfrigérateur : mettez votre pain dans un sac congélation fermé en ayant retiré un maximum d'air, puis placez-le au frigo. Sortez-le 5 minutes avant de le manger. Vous pourrez ainsi garder la mie tendre quelques jours*
ou
La technique du torchon : enveloppez votre pain dans un torchon afin d'éviter de le laisser à l'air libre
ou
La boîte à pain : rangez-y votre pain, et n'hésitez pas à ajouter dedans une demie pomme de terre pour ajouter un peu d'humidité et empêcher le pain de durcir
ou
Le congélateur : en dernier recours, congelez votre pain dans un sac de congélation après avoir retiré le plus d'air possible*
Ma technique :
Pour le frigo et le congélateur : j'emballe au préalable mon pain dans un sac en papier avant de le placer dans un sac en plastique.
Pour la congélation : j'ai fabriqué des sacs en matière recyclable
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