image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 13 décembre 2022

4 astuces pour conserver vos aliments et faire des économies


Photo de M-Boninoscopie-Mondoblog

Vous possédez une pièce garde-manger ou un garage où la température est fraîche et sèche?
Vous pouvez ranger vos fruits et légumes, bien à plat, dans une cagette en bois, à l'abri de la lumière. Cela va ralentir leur maturité et conserver leur goût de manière optimale. veillez à ce que les fruits ne s'écrasent pas entre eux pour éviter qu'ils ne s'abîment.
 
Pour éviter que la salade ne flétrisse trop vite ?
Lavez votre salade et essorez-la bien puis placez-la dans le frigo dans un torchon. Il absorbera l'excès d'humidité
ou
Après avoir lavé votre salade, mettez les feuilles dans un sac congélation dans lequel vous aurez préalablement glissé un feuille de papier absorbant.

Pour conserver vos oignons plus longtemps ?
Les collants en nylon sont un excellent moyen de conserver les oignons plus longtemps. Comment ? C'est très simple, gardez vos collants filés et transformez-les en filets pour ranger vos oignons. Placez-les ensuite dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Cela les empêchera de germer ou de moisir en laissant l'air passer.
 
Techniques infaillibles pour conserver le pain plus longtemps?
Un sac dans le réfrigérateur : mettez votre pain dans un sac congélation fermé en ayant retiré un maximum d'air, puis placez-le au frigo. Sortez-le 5 minutes avant de le manger. Vous pourrez ainsi garder la mie tendre quelques jours*
ou
La technique du torchon : enveloppez votre pain dans un torchon afin d'éviter de le laisser à l'air libre
ou
La boîte à pain : rangez-y votre pain, et n'hésitez pas à ajouter dedans une demie pomme de terre pour ajouter un peu d'humidité et empêcher le pain de durcir
ou
Le congélateur : en dernier recours, congelez votre pain dans un sac de congélation après avoir retiré le plus d'air possible*

Ma technique :
Pour le frigo et le congélateur : j'emballe au préalable mon pain dans un sac en papier avant de le placer dans un sac en plastique.
Pour la congélation : j'ai fabriqué des sacs en matière recyclable

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer