Une recette inspirée du blog La cuisine de Poupoule
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de tempeh nature ou fumé
2 oignons
200 g de riz Basmati
10 cl de tamari
25 cl de lait de coco
Piment au goût
400 g de tempeh nature ou fumé
2 oignons
200 g de riz Basmati
10 cl de tamari
25 cl de lait de coco
Piment au goût
Gingembre au goût
1/2 jus de citron vert ou 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à café bombée de sucre de coco
40 cl d'eau
Huile d'olive
Sel
1/2 jus de citron vert ou 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à café bombée de sucre de coco
40 cl d'eau
Huile d'olive
Sel
Préparation
Dans un bol, mélangez le tamari, le sucre, le jus de citron et le gingembre puis réservez.
Faites fondre dans une poêle avec un peu d'eau les oignons finement émincés.
Ajoutez alors le tempeh coupé en morceaux pas trop gros et versez un filet d'huile.
Laissez un peu dorer en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélangez le tamari, le sucre, le jus de citron et le gingembre puis réservez.
Faites fondre dans une poêle avec un peu d'eau les oignons finement émincés.
Ajoutez alors le tempeh coupé en morceaux pas trop gros et versez un filet d'huile.
Laissez un peu dorer en remuant de temps en temps.
Faites bouillir l'eau salée et le lait de coco dans une casserole, puis versez le riz.
Laissez cuire 10 minutes puis couvrez.
Egouttez.
Lorsque tempeh et oignons sont prêts, versez la sauce, augmentez un peu la chaleur et remuez souvent pour bien enrober le tout et légèrement caraméliser.
Servez en ajoutant un légume vert de votre choix en accompagnement.
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