Ingrédients
Noix de St jacques fraîches ou congelées (en plat principal, j'ai compté 8 noix par personne)
1 bouquet de persil plat
25 cl de bouillon de légumes
Crème fraîche épaisse ou crème soja (choisir cette dernière pour les personnes sensibles au lactose)
Ghee ou huile d'olive
Lait animal ou végétal si les noix sont surgelées (choisir le lait végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Sel, poivre
Noix de St jacques fraîches ou congelées (en plat principal, j'ai compté 8 noix par personne)
1 bouquet de persil plat
25 cl de bouillon de légumes
Crème fraîche épaisse ou crème soja (choisir cette dernière pour les personnes sensibles au lactose)
Ghee ou huile d'olive
Lait animal ou végétal si les noix sont surgelées (choisir le lait végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Sel, poivre
Préparation
Si les noix sont surgelées, mettez-les à température ambiante dans un saladier, recouvertes d'un mélange d'eau et de lait pendant 4 heures environ (cela permet de conserver leur moelleux), puis égouttez-les et enfermez-les dans un linge en attendant de les cuisiner.
Équeutez le persil pour ne garder que les pluches.
Mettez dans une casserole avec le bouillon, sel et poivre.
Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes puis mixez le tout (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Crémez, mélangez et vérifiez l'assaisonnement.
Maintenez au chaud.
Dans une poêle, faites bien chauffer le gras de votre choix puis jetez-y les noix.
Faites dorer vivement deux ou trois minutes pas plus et salez et poivrez en fin de cuisson.
Versez la sauce dans des assiettes, déposez les noix et ajoutez l'accompagnement de votre choix (pour l'occasion, j'ai servi du riz noir vénéré, donc GP).
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