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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 17 décembre 2022

Noix de St Jacques sauce au persil (IG bas)

 



Ingrédients
Noix de St jacques fraîches ou congelées (en plat principal, j'ai compté 8 noix par personne)
1 bouquet de persil plat
25 cl de bouillon de légumes
Crème fraîche épaisse ou crème soja (choisir cette dernière pour les personnes sensibles au lactose)
Ghee ou huile d'olive
Lait animal ou végétal si les noix sont surgelées (choisir le lait végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Sel, poivre


Préparation
Si les noix sont surgelées, mettez-les à température ambiante dans un saladier, recouvertes d'un mélange d'eau et de lait pendant 4 heures environ (cela permet de conserver leur moelleux), puis égouttez-les et enfermez-les dans un linge en attendant de les cuisiner.
Équeutez le persil pour ne garder que les pluches.
Mettez dans une casserole avec le bouillon, sel et poivre.
Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes puis mixez le tout (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Crémez, mélangez et vérifiez l'assaisonnement.
Maintenez au chaud.
Dans une poêle, faites bien chauffer le gras de votre choix puis jetez-y les noix.
Faites dorer vivement deux ou trois minutes pas plus et salez et poivrez en fin de cuisson.
Versez la sauce dans des assiettes, déposez les noix et ajoutez l'accompagnement de votre choix (pour l'occasion, j'ai servi du riz noir vénéré, donc GP).


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