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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 22 mars 2021

Corrections du menu coquilles du dimanche 21 mars 2021

 Voici les corrections


P’tit déj GP
Jus de raisin
IG 55 
L'IG du fruit est différent selon qu'il est entier, en jus ou cuit à vérifier sur notre tableau.
Pain corse
Ce pain est à consommer en PL uniquement
2 carrés frais 0% ail et fines herbes
Jambon cru
Préférez le jambon cuit dégraissé car le jambon cru est trop gras pour être consommé en GP.
Vous pouvez aussi opter pour la bresaola, la viande des Grisons qui ont une faible teneur en matière grasse, ou du saumon ou de la truite fumée par exemple.
ICI vous avez quelques exemples de gras animal, sachant qu’il ne faut pas dépasser 3% de matière grasse en GP

 
Déjeuner PL
Salade de betterave cuite
Uniquement en GP. Par contre pas de problème pour la betterave crue en PL et GP
Gâteau d’épinards au fromage (je n'avais plus de crème d'orge alors j’ai pris de la farine de kamut)
IG 45 pour la farine de kamut
Salade
Fromage
Tarte aux pommes juste aux fruits
Dessert GP à cause du jus de pomme


Dîner GP
Filets de poisson sauce moutarde aux câpres (j’ai remplacé la crème soja par de la crème allégée 5%) 
Encore une fois, il faut éviter de dépasser 3% de matière grasse animale en GP
Et puis méfiez-vous de tous ces produits allégés, qui vous font payer de la flotte au prix fort !
Riz précuit (j’étais pressée !)
IG 85…
Un yaourt nature 0%
Ananas


Comme toujours, veillez bien à vos apports de sucre : jus de raisin, betterave, pomme, ananas + le dessert en contiennent pas mal.
Et 2 portions de fruits frais par jour ce sera toujours mieux. 
C’est comme ça qu’ils sont meilleurs pour notre santé.
Pour les légumes verts c'est midi et soir, important.
 
L’article est ICI p
our les fruits et les légumes.
 
Trop de consommation de lait animal et donc de lactosérum : les carrés frais + le mascarpone + le yaourt du soir. A noter que le fromage et la crème n'en contiennent pas (rappel ICI)
 
A noter également
- Quelle que soit la saison, s’hydrater est important. Il ne faut pas attendre d’avoir soif pour y penser. En toute saison nos besoins sont les mêmes.
- Important également de prendre tous ses repas dans le calme. Ceci permet de manger en pleine conscience et d’apprécier son menu.
Mastiquez bien chaque bouchée, sans précipitation. La mastication est essentielle comme nous le rappelons ICI

2 commentaires:

  1. Merci Dominique, je m’améliore j’en avais trouvé pas mal... raté le riz précuit (j’aurais jamais eu l’idée d’en acheter ça doit être pour ça). Tu parles d’ananas, je n’ai pas vu où il était? J’adore ce petit jeu😊

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    1. Hello Irina !
      Merci à toi !
      L'ananas faisait partie du menu du soir

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