Une recette inspirée du site Santé & Gourmandise
Ingrédients
120 g de farine intégrale de petit épeautre ou kamut ou blé
75 g de poudre de noisette ou noix
125 g de carottes râpées
120 g de compote de pomme sans sucre ajouté
40 g de sirop d'agave ou sucre de pomme
40 g d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Rhum (facultatif)
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'oléagineux, la cannelle, le bicarbonate.
Ajoutez ensuite le sucre, l'huile, la compote et les carottes et 1/2 bouchon de rhum si vous aimez.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé (20/25 cm de longueur).
Versez la préparation et aplatissez bien la surface.
Enfournez à 180°C chaleur tournante pour 50 minutes environ.
Lorsque le cake est cuit, démoulez, dégagez-le du papier et mettez à refroidir sur une grille.
Se congèle très bien
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