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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 26 mars 2021

Tempeh au curry et lait de coco (IG bas)








Ingrédients pour 4 personnes
200 g de tempeh nature 
1 cuillère à soupe de tamari + 1 cuillère à café de pâte de curry + 2 cuillères à soupe d’eau pour la marinade 
400 ml de lait de coco 
250 g de champignons de Paris 
1 tête de brocoli 
40 g de baies de gogi 
1 échalote 
1 cuillère à soupe de pâte de curry 
1 cuillère à soupe de farine IG bas au choix 
Sel poivre


Préparation
Mélangez le tamari, le curry et l’eau pour faire la marinade.
Coupez le tempeh en petits cubes et ajoutez à la marinade pendant 1 heure minimum (plus c’est mieux).
Coupez le brocoli en morceaux. 
Coupez en lamelles les champignons. 
Dans une cocotte, faites chauffer doucement l’échalote hachée et les baies de gogi dans un peu d'eau.
Lorsque c'est bien chaud, ajoutez les légumes, sel, poivre et faites cuire à couvert pendant 15 minutes suivant la grosseur des morceaux. 
Ajoutez le tempeh et sa marinade et remettez à cuire pendant quelques minutes à couvert.
Mélangez soigneusement la farine, le curry et le lait de coco et versez dans la cocotte. 
Laissez mijoter doucement à découvert en vérifiant l'assaisonnement et en remuant de temps en temps.
Le mélange va épaissir.

J'ai servi avec du quinoa.





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