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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 23 mars 2021

News du mardi 23 mars 2021

Bonjour la maisonnée !

Les fibres !


Photo de Top Santé

On ne le soulignera jamais assez, les fibres sont bonnes pour notre organisme !

On peut apporter du confort aux intestins !

On peut contrôler sa glycémie !

On peut aider le cholestérol !

Elles participent aussi à la prévention de certains cancers digestifs !

Les solubles : elles forment un gel dans l’intestin en absorbant l’eau en excès. Ce dernier permet d’épaissir le contenu de l’estomac et retarder son passage dans l’intestin. Les fibres solubles prennent part également à l’équilibre de la flore intestinale.

Les insolubles : généralement présentes dans les céréales, les fibres insolubles gonflent et restent en suspension dans le bol alimentaire. Elles aident à créer la sensation de satiété. Elles peuvent aussi avoir un effet laxatif

Il faudrait de 30 à 45 g de fibres par jour, dont une majorité issue des céréales" pour avoir un bon transit et aujourd'hui, en France, seulement 15 à 20 gr par jour.

Exemples de bonnes fibres :
Les pruneaux secs, indice 40, permettent de faire le plein avec une moyenne de 7 gr pour 100 gr
consommés
Amandes et fruits à coque, indice 15 pour les amandes, riches en fibres
Les artichauts cuits, indice 20, une moyenne de 9 gr pour 100 gr consommés
Les haricots blancs et rouges, indice 35 cuits par vous, moyenne de 9 gr pour 100 gr consommés
Les fruits rouges, indice 25 pour la plupart, riches en fibres
Les lentilles, indice 25 pour les vertes, riches en fibres
Le son de blé, indice 15, une quantité de 20 gr donne 8,2 gr de fibres
Le pain intégral ou le vrai complet, indice 45, contient beaucoup de fibres et de nutriments
Le petit pois, indice 35 sauf la boîte, contient beaucoup de fibres
La noix de coco, indice 35, contient beaucoup de fibres, 9 gr pour 100 gr en moyenne
Le riz sauvage, indice 35, contient 6 gr pour 100 gr
Le quinoa, indice 35, est une source de fibres, de vitamines et de minéraux intéressante. En moyenne, on compte 6 grammes de fibres pour 100 grammes en moyenne
La rhubarbe, indice 15, est très riche en fibres. Elle contient 8 fois plus de fibres insolubles que de fibres solubles
Les épinards cuits, indice 15, contient beaucoup de fibres
Le poireau, indice 15, contient des fibres, 2,1 gr pour 100 gr

Bonne semaine !



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